Cornflakes Kekse

Cornflakes Kekse

Zutaten

100 g
Kristallzucker
90 g
Sirup
50 ml
Vanillezucker
1 TL
Kakao
2 EL
Dunkle Schokoladen
50 g
Cornflakes
105 g
Salz
1 Prise

Garnitur

Milchschokolade
100 g
Geröstete Pistazienkerne
50 g
Geröstete Kokosflocken
2 EL

Zubereitung

  • Butter in einem Topf schmelzen. Zucker, Sirup, Vanillezucker und Kakao hinzufügen. Unter Rühren aufkochen lassen, vom Herd nehmen.
  • Schokolade grob hacken und in den Topf geben. Zu einer glatten Masse verrühren. Cornflakes etwas zerkleinern und vorsichtig mit dem Salz unter die Masse heben.
  • Den Teig auf Backpapier geben.
  • Die Milchschokolade vorsichtig in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen. Die Pistazien hacken. Die Schokolade über die Cornflakes-Kekse träufeln. Mit Pistazien und Kokosraspeln bestreuen.
  • Die Cornflakes-Kekse bei Zimmertemperatur mindestens 1 Stunde lang fest werden lassen.
https://www.arlafoods.de/rezepte/cornflakes-kekse/