Krümelmonsterköstlich

Georgs Backideen für Kinder

Georgs Backideen für Kinder

Alle Händchen waschen, fertig, los! Denn Georg teilt zwei seiner Lieblings-Backideen mit uns. Und weil in seinem Haushalt die Mädels auch richtig gerne backen und verzieren, eignen sich beide Rezepte besonders gut für einen gemeinsamen Backnachmittag mit Kindern.

Klassische Plätzchen

Ihr braucht:

  • 500g Mehl
  • 200g Zucker
  • 375g Arla Kærgården®
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 4 Eigelb
  • Abrieb einer Zitrone

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verkneten, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Diesen dann mind. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend dünn ausrollen und Kekse in allen Formen ausstechen, die ihr mögt. Ob Buchstaben, Feen oder Sterne, Elchen, Bären oder Herzchen – diesem Teig sind keine Keks-Grenzen gesetzt.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 10 Minuten backen.

Die Kekse auskühlen lassen, falls gewünscht verzieren und gemeinsam genießen.

artikel_image_2048x1152_backideen02-2

Fluffige Pfannkuchen

Ihr braucht:

  • 2 Eier
  • 2 EL Zucker
  • 200ml Arla Bio Frische Weidemilch (3,8%)
  • 200g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • etwas Arla Kærgården® für die Pfanne

Zuerst die Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen, dann Arla Bio Weidemilch zugeben. Mehl, Backpulver und Salz mischen und zum Schluss untermischen. In einer mit einem Löffel Arla Kærgården® gefetteten Pfanne ausbacken. Einfach warten bis der Teig Bläschen wirft, dann den Pfannkuchen einmal wenden – perfekt! Die Pfannkuchen schmecken so lecker mit frischen Früchten oder einem ordentlichen Klecks selbstgemachter Marmelade.

artikel_image_2048x1152_backideen03-2



Zurück zu "Mach den Schritt"