Spinatkuchen mit Arla Finello® Gratinkäse
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Spinatkuchen mit Arla Finello® Gratinkäse

> 60 Minuten
Dieser saftige Spinatkuchen mit Speck und einer ordentlichen Portion Käse ist im Handumdrehen zubereitet und eine einfach nur köstlich. Der Kuchen mit Spinat erhält durch den Arla Finello® Gratinkäse einen aromatisch herzhaften Geschmack, der deine Geschmacksknospen so richtig zum Tanzen bringt. Auch wenn du normalerweise kein großer Fan von Spinat bist, solltest du dieses Rezept auf jeden Fall ausprobieren!
https://www.arlafoods.de/rezepte/spinatkuchen/

Zubereitung

  • Zuerst lässt du den Blätterteig und den Spinat (Blattspinat) auftauen.
  • Fette eine Auflaufform (25 cm x 25 cm) mit Butter ein und lege den Boden und die Wände der Form mit dem Blätterteig aus.
  • Als Nächstes drückst du den Blattspinat gut aus, um überschüssiges Wasser loszuwerden.
  • Schneide die Zwiebel in feine Würfel und presse den Knoblauch.
  • Brate in einer beschichteten Pfanne die Speckwürfel leicht an und gib die Zwiebeln und den Knoblauch hinzu.
  • Nach ein paar Minuten kannst du nun auch den Spinat hinzugeben und kurz mit den restlichen Zutaten zusammen anschwitzen.
  • Als Nächstes vermengst du Sahne und Arla Buko® Crème fraîche mit den Eiern und 100 g des Arla Finello® Gratinkäses. Schmecke die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskat ab, bis sie die gewünschte Würze erreicht.
  • Nachdem die Spinat-Speckmischung ein wenig abgekühlt ist, kannst du sie vorsichtig unter die Käse-Eier-Sahnemasse heben.
  • Verteile die Masse auf dem Blätterteig und bestreue das Ganze mit dem restlichen Arla Finello® Gratinkäse.
  • Zum Schluss backst du den Spinatkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) für etwa 45 Minuten, bis der Käse eine goldgelbe Farbe hat. Und schon ist der Spinatkuchen fertig!

Nährwertangaben

Brennwert

Eiweiß 28 g
Kohlenhydrate 33 g
Fett 52 g

Zutaten

TK-Blätterteig
450 g
TK-Blattspinat
450 g
Große Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Gewürfelter Speck
80 g
Sahne
100 g
100 g
Eier
3
1 Packung
Etwas Muskatnuss, Salz, Pfeffer
Butter für die Form

Der richtige Käse – das Herzstück der Spinattarte mit Blätterteig

Du möchtest das Rezept für den Spinatkuchen gerne ausprobieren, aber fragst dich, warum es unbedingt der Arla Finello® Gratinkäse sein muss? Auf diese Frage können wir dir gleich mehrere Antworten geben! An erster Stelle steht beim Spinatkuchen, wie auch bei jedem anderen Gericht, natürlich der Geschmack. Der aromatisch herzhafte Geschmack des Arla Finello® Gratinkäses kommt durch die Kombination aus nussigem Maasdamer und feinem Mozzarella zur Geltung. Aber nicht nur der Geschmack ist wichtig, denn wie wir alle wissen: Das Auge isst mit. Nichts lässt ein Gericht appetitlicher aussehen, als eine gleichmäßig gebräunte Käseschicht. Oft passiert es leider, dass der Käse auf Gerichten aus dem Ofen nicht richtig verläuft oder das Ergebnis eher ungleichmäßig aussieht. Der Arla Finello® Gratinkäse bräunt gleichmäßig und macht deinen Spinatkuchen zu einem wahren Hingucker.

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