Pressemitteilung

Arla gratuliert neuen Nachwuchskräften am Standort Pronsfeld zu ihrem Abschluss

Modules.WebCore.Models.ViewModels.Layout.MultilineHeadingViewModel

Ausbildung ist bei Arla weltweit ein zentrales Thema. Der Arla-Standort Pronsfeld gehört insbesondere aufgrund seiner Größe und der Bandbreite an Ausbildungsbereichen zu einem der größten Ausbildungsbetriebe im Eifelkreis Bitburg-Prüm. Auch dieses Jahr gibt es wieder Grund zum Feiern. Insgesamt haben 12 Auszubildende in Pronsfeld ihre Ausbildung, die in der Regel zwischen drei und dreieinhalb Jahren dauerte, abgeschlossen. „Ausbildung besitzt für uns eine große Bedeutung, da wir möglichst viele Nachwuchs-Fachkräfte aus der Region ausbilden möchten. Und mit dem Wachstum unseres Standorts hier in Pronsfeld wächst gleichzeitig der Bedarf an Fachkräften“, so der Arla Standortleiter Jürgen Wolf. Dass Arla Foods auf hohem Niveau ausbildet, zeigen die Abschlussergebnisse der Auszbildenden jedes Jahr aufs neue. Auch der diesjährige Abschlussjahrgang überzeugte mit guten Leistungen.

Alle 12 Auszubildende wurden von Arla Foods übernommen. Unter ihnen gab es zudem zwei junge Mitarbeiter, die aufgrund ihrer sehr guten Abschlussergebnisse als Milchtechnologe und milchwirtschaftliche Laborantin durch das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV) im Rahmen des Verbandstages des Zentralverbands Deutscher Milchwirtschaftler (ZDM) in Berlin geehrt wurden. „Wir freuen uns sehr über die neuen, qualifizierten Nachwuchskräfte an unserem Standort“, ergänzt Wolf. „Denn die junge Generation ist maßgeblich an der Gestaltung der Zukunft und einem erfolgreichen Wachstum von Arla Foods mitbeteiligt.“

Folgende Nachwuchskräfte wurden nach erfolgreicher Ausbildung bei Arla in den Betrieb übernommen:

Sebastian Breuer: Industriemechaniker, Einsatzgebiet Instandhaltung
Leonie Colling: Milchwirtschaftliche Laborantin
Marius Heck: Elektroniker für Betriebstechnik
Johannes Heyen: Mechatroniker
Alina Himmes: Fachinformatikerin, Fachrichtung Systemintegration
Stephan Lenartz: Milchtechnologe
Linda Meiers: Milchwirtschaftliche Laborantin
Eric Schwarz: Industriekaufmann
Sebastian Scory: Milchwirtschaftlicher Laborant
Tina Wingels: Milchtechnologin
Lars Yildiz: Mechatroniker
Manuel Zapp: Industriemechaniker Einsatzgebiet Instandhaltung

Arla Foods in Deutschland

Arla Foods ist ein globales Molkereiunternehmen sowie eine Genossenschaft, im Besitz von mehr als 13.500 Milchbauern aus Schweden, Dänemark, Deutschland, Großbritannien, Belgien, Luxemburg und den Niederlanden. Arla-Produkte werden unter bekannten Markennamen wie Arla®, Lurpak® und Castello® in mehr als 100 Ländern der Erde vertrieben. Arla verfügt über Produktionsstätten in elf Ländern und Vertriebsniederlassungen in insgesamt 30 Ländern. Arla ist außerdem der weltweit größte Hersteller von Molkereiprodukten in Bioqualität. Deutschland gehört zu den sechs Kernmärkten des Unternehmens. Arla Foods ist nach dem Zusammenschluss mit der Milch-Union Hocheifel eG 2012 das drittgrößte Molkereiunternehmen in Deutschland.

Pressekontakt

Arla Pressestelle (bitte nur Journalistenanfragen)
Primär

Arla Pressestelle (bitte nur Journalistenanfragen)

Markus Teubner
Primär

Markus TeubnerHead of Media Relations / Pressesprecher Arla Foods

Unternehmenskommunikation