Um herrlich knusprige Waffeln zu backen, muss dein Waffeleisen schön heiß sein. Noch knuspriger wird es, wenn du das Waffeleisen mit Butter bestreichst, bevor du den Teig einfüllst.
Butter
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100 g |
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Mehl
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210 g |
Backpulver
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2 TL |
Eier
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2 |
Milch
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400 ml |
Creme double
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200 ml |
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Marmelade nach Wahl
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Wenn du auf der Suche nach knuspriger, luftiger, leckerer Perfektion bist, hat diese Waffel alles, was du suchst. Am besten direkt aus dem Waffeleisen genießen! Du brauchst nicht viel mehr als einen Klecks Schlagsahne und Marmelade oder Sirup, um dich an den glücklichsten aller glücklichen Orte zu versetzen.
Dieses beliebte Dessert lässt sich bis ins antike Griechenland zurückverfolgen, wo es obelios oder flache Kuchen genannt wurde. Auf ihrer Reise durch das übrige Europa wurden die Waffeln süßer und luftiger, da Honig, Zucker und Backtriebmittel im Rezept Einzug hielten. Im 15. Jahrhundert fand der Teig seinen Weg auf rechteckige Teller mit Gittermuster: die Waffel, wie wir sie heute kennen, war geboren.
Der Himmel ist die Grenze, wenn es darum geht, die bescheidene Waffel vom Frühstücksfavoriten zum Star des Desserttisches zu machen. Das Servieren einzelner herzförmiger Portionen, die mit einem Klecks Sahne, Marmelade und einem Zweig Minze belegt sind, sorgt für eine schöne Präsentation, die sich leicht als Fingerfood genießen lässt. Für die Entspannten begeisterst du deine Gäste mit einem Do-it-yourself-Waffelbuffet. Stelle so viele Topping-Optionen zur Auswahl, wie du möchtest, von Eis, frischem Obst und Marmeladen bis hin zu Schokoladensaucen, Streuseln und gehackten Nüssen.