Bauernfrühstück aus dem Ofen mit Arla Finello® Ofenkäse
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Bauernfrühstück aus dem Ofen mit Arla Finello® Ofenkäse

> 60 Minuten
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Zubereitung

1.
  • Mehl, Butter, 1 TL Salz und etwa 50 ml kaltes Wasser zu einem glatten Teig kneten. In etwas Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. in den Kühlschrank legen.
2.
  • Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kräuter waschen und trocken tupfen. Blättchen von den Stielen zupfen und alles fein hacken. Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden.
3.
  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform (Ø 24 cm) mit etwas Backpapier auslegen, den Rand mit etwas Butter fetten.
4.
  • Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas durchkneten und rund ausrollen. Die vorbereitete Form damit auslegen, dabei auch einen Rand bilden.
5.
  • Eier trennen. Eigelb mit der Sahne verquirlen. Arla Finello® Ofenkäse, Schinken, Frühlingszwiebeln und die Hälfte der Kräuter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eiweiß steif schlagen und unter die Mischung heben. Auf den Teig geben und im Backofen etwa 40 Min. auf der 2. Schiene von unten backen.
6.
  • Tomaten waschen, halbieren und vom Strunk befreien. Würfeln und mit den übrigen Kräutern mischen. Das Bauernfrühstück aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und mit der Tomatenmischung garniert servieren.
Foto von Frauke Antholz

Nährwertangaben

Brennwert

Eiweiß 32 g
Kohlenhydrate 56 g
Fett 62 g

Zutaten

Zutaten
Mehl Typ 405
250 g
Butter
125 g
Salz und Pfeffer
Frühlingszwiebeln
Gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill)
Speck
200 g
Eier
4
Arla® BIO Frische Schlagsahne
200 g
125 g
Frisch geriebene Muskatnuss
Tomaten