Avocado-Toast

Avocado-Toast

15 Min.
Herrlicher Avocado-Toast mit frischen Tomaten und cremigem Käse. Serviere den Toast mit Spiegelei und Bacon. Der Avocado-Toast passt z. B. gut zu einem Brunch-Büfett.
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Zubereitung

Toast
  • Die Brotscheiben auf einer Seite mit Arla Kærgården® Bio Ungesalzen bestreichen. Die Avocado mit einer Gabel zerdrücken und auf 2 Brotscheiben auf der nicht gebutterten Seite verteilen. Die Käsescheiben halbieren und 3 Scheiben auf die Avocado legen. Dann die Tomatenscheiben auf dem Käse verteilen und mit einer Brotscheibe mit der Butterseite nach oben abdecken. Einen Sandwichtoaster vorwärmen. Jeden Toast für ca. 7 Minuten rösten – bis er eine goldene Farbe angenommen hat und der Käse geschmolzen ist.
Bacon und Ei
  • Währenddessen die Baconscheiben in eine kalte Pfanne legen und braten – erst 2 Minuten bei starker Hitze und danach bei mittlerer Hitze, bis sie golden und knusprig sind. Den Bacon anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Bio-Eier in die Pfanne schlagen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten – oder bis das Eiweiß gestockt ist. Salzen und pfeffern. Die Toasts mit Spiegelei, Bacon und Petersilie belegen und servieren.

Nährwertangaben

Brennwert

Ballaststoffe 0 g
Eiweiß 0 g
Kohlenhydrate 0 g
Fett 0 g

Zutaten

Toast
15 g
Roggenbrote vom Vortag ca. 125 g
4 Scheiben
Avocado
1
Käse
3 Scheiben
Kirschtomaten in Scheiben
75 g
Bacon und Ei
Speck
4 Scheiben
Bio- Eier
2
Meersalz
½ TL
Frisch gemahlener Pfeffer
Garnierung
Petersilie