Überbackene Zucchini- und Möhrennester
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Überbackene Zucchini- und Möhrennester

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Zubereitung

1.
  • Alles parat?
2.
  • Zucchini und Karotten waschen, Karotten schälen und beides mit einem Spiralschneider in Spaghettiform schneiden. Alternativ mit einem Gemüseschäler in dünne Streifen schneiden.
3.
  • Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken.
4.
  • Knoblauch schälen und fein würfeln.
5.
  • Grillfunktion beim Backofen einschalten und vorheizen.
6.
  • Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Möhrennudeln mit dem Knoblauch ca. 5 Min. anbraten.
7.
  • Für die letzte Minute Zucchininudeln zugeben, salzen und pfeffern.
8.
  • Frischkäse in einer Schüssel mit Eiern und Basilikum mischen.
9.
  • Die Frischkäse-Mischung zu den Gemüse-Nudeln geben und unterheben.
10.
  • Nun die Gemüsenudeln mit einer Gabel zu kleinen Nestern drehen und in eine leicht gefettete Auflaufform setzen.
11.
  • Die Nester mit Käse bestreuen und ca. 5 Min. auf mittlerer Schiene überbacken.
12
  • Guten Appetit!
Rezept von Steffi Sinzenich (www.gaumenfreundin.de)
Foto von KptnCook (www.kptncook.com)

Zutaten

Zutaten
2 Zucchini
4 Karotten
Kokosfett
1 EL
1 Eier
100 g
1 Knoblauchzehen
Fein gehacktes Basilikum
10 g
Butter
1 TL
60 g
Salz & Pfeffer