Tomaten-Muffins mit Arla® Skyr Natur

Tomaten-Muffins mit Arla® Skyr Natur

https://www.arlafoods.de/rezepte/tomaten-muffins-mit-arla-skyr-natur/

Zubereitung

1.
  • Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.
  • Arla® Skyr Natur, Olivenöl, Milch und Eier verrühren. Mehl und Backpulver mischen und schnell unterheben. Kräuter von den Zweigen bzw. Stielen zupfen und fein hacken. 80 g Parmesan reiben und zusammen mit den Kräutern unter den Teig rühren. Die Tomaten waschen, 6 Stück vierteln, den Rest klein schneiden und ebenfalls zum Teig geben.
3.
  • Muffin-Form fetten und den Teig auf die 12 Mulden verteilen. Mit jeweils 2 Tomatenvierteln und einer Scheibe Schinken belegen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
4.
  • Auf der 2. Schiene von unten ca. 25 Minuten backen. Wer mag, kann auch etwas Schinken klein schneiden und zum Teig geben.
Rezept von Yvonne Erfurth (www.experimenteausmeinerkueche.de)

Zutaten

250 g
Olivenöl
80 ml
80 ml
Eier (Größe M)
2
Mehl
300 g
Backpulver
2 TL
4 Zweige Rosmarin
10 Stiele Thymian
Parmesan
100 g
Kirschtomaten
250 g
Parmaschinken
12 Scheiben