Spinatsalat mit Putenbruststreifen

Spinatsalat mit Putenbruststreifen

Unser Spinatsalat mit saftigen Putenstreifen ist sowohl einfach als auch lecker. Er kombiniert knackigen Spinat mit zartem Putenfleisch. Diese Mischung wird dann mit Kräutern und einem leichten Dressing verfeinert. Der Salat ist perfekt für ein schnelles Mittagessen oder ein ungezwungenes Abendessen. Er ist einfach zuzubereiten und schmeichelt Auge und Gaumen. Serviere den Salat als einfaches Hauptgericht oder als leckere Vorspeise. Es ist ein einfaches, köstliches Gericht, das immer beeindruckt.
https://www.arlafoods.de/rezepte/spinatsalat-mit-putenbruststreifen/

Zubereitung

1.
  • Spinat in Streifen und Champignons in Scheiben schneiden. Spinat und Champignons mischen.
2.
  • Putenbrust in Streifen schneiden und in Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten goldbraun braten. Warm stellen.
3.
  • Für das Dressing Knoblauchzehe fein hacken. Mit Honig, Salz, Pfeffer, Oregano, Rosmarin, Balsamicoessig, Olivenöl und 3 EL Wasser verrühren.
4.
  • Dressing über die Spinat-Champignon-Mischung geben. 100 g Arla Finello® Light untermengen.
5.
  • Salat auf Tellern anrichten und mit restlichem Arla Finello® Light garnieren.
Zubereitungszeit
  • Etwa 35 Minuten

Nährwertangaben

Brennwert

Eiweiß 39 g
Kohlenhydrate 4 g
Fett 19 g

Zutaten

Frischer Spinat (alternativ Feldsalat oder Rucola)
250 g
Champignons
300 g
Putenbrustschnitzel
4
Olivenöl
2 EL
1
Knoblauchzehe
1
Flüssiger Honig
1 TL
Oregano
1 TL
Rosmarin
1 TL
Balsamicoessig
3 EL
Olivenöl
3 EL
Etwas Salz, weißer Pfeffer