Ramen mit Rindfleisch

Ramen mit Rindfleisch

1 Std.
Ramen ist eine beliebte japanische Nudelsuppe mit einer würzigen Brühe. Die gebräunte Butter mit dunkel geröstetem Knoblauch verstärkt den Geschmack noch mehr. Du kannst wählen, ob du sie mit Huhn, Tofu oder Garnelen servieren möchtest.
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Zubereitung

Brühe
  • Die Champignons und den weißen Teil der Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden. Den grünen Teil für später aufheben. Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Champignons in etwas Butter in einem großen Topf 3-4 Minuten anbraten. Die geschnittenen Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Chiliflocken und Zucker hinzufügen. 1 Minute anbraten.
  • Dann 1 1/2 Liter Wasser, Brühe und Sojasauce hinzufügen. Unter einem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Brühe in einen neue Topf abseihen. Sesamöl und Salz dazugeben.
Schwarze Knoblauchbutter
  • Knoblauchzehen schälen und halbieren. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch bei mittlerer Hitze anbraten, bis er fast schwarz ist. Ständig umrühren.
  • Vom Herd nehmen und den Knoblauch in eine Rührschüssel geben. Das Öl abgießen. Die Butter in derselben Pfanne schmelzen und anbraten, bis sie goldbraun ist und nussig riecht.
  • Die Butter einige Minuten mit dem Knoblauch pürieren, um eine schwarze Soße herzustellen. Mit etwas Salz abschmecken.
Servieren mit
  • Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Butter 2-3 Minuten pro Seite anbraten. Etwa 5 Minuten ruhen lassen und dann in zentimeterdicke Scheiben schneiden.
  • Die Ramen-Nudeln gemäß den Anweisungen auf der Packung kochen. Die grünen Blätter der Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden.
  • Nudeln, Sprossen und Fleisch in tiefe Schalen verteilen. Die heiße Brühe darüber gießen. Mit Frühlingszwiebeln, Koriander, Röstzwiebeln und Eierhälften belegen (optional). Mit schwarzer Knoblauchbutter beträufeln und sofort servieren.

Ramen mit Rindfleisch

Wie macht man Rindfleisch-Ramen-Nudeln besser?
Wenn du manchmal Instant-Ramen als schnelles Mittagessen oder Snack isst, kann dir unser Rezept einen Hinweis geben, wie du die Aromen und Konsistenzen in der Schüssel verbessern kannst. Einige sautierte Pilze und ein Ei wirken Wunder. Füge grüne Zwiebeln, Sojasprossen und Koriander hinzu und deine Instant-Nudeln verwandeln sich in eine Schüssel voller Freude.
Was sollte ich zu meinem Rindfleisch-Ramen hinzufügen?
Es gibt eine große Auswahl an Toppings, die du zu deinem Rindfleisch-Ramen hinzufügen kannst. Wie wäre es mit geschnittenen Zuckererbsen für süßen Crunch oder eingelegtem Daikon-Rettich? Gemüse wie Paprika, Bambussprossen und Pak Choi eignen sich ebenfalls hervorragend, um deinen Ramen eine knusprige Konsistenz zu verleihen. Am Ende sind es deine persönlichen Vorlieben und Vorstellungskraft, die entscheiden, wie dein Rindfleisch-Ramen aussehen und schmecken sollen.
Welche Gewürze machen Rindfleisch-Ramen besser?
Wenn du dein Rindfleisch-Ramen aufpeppen möchtest, kannst du die authentischen japanischen Gewürzmischungen Furikake und Togarashi ausprobieren. Furikake enthält Algen, getrockneten Fisch, Sesamsamen, Zucker und Salz, die jedem Gericht Tiefe und Würze verleihen. Togarashi ist eine viel würzigere Mischung aus sieben Gewürzen, wie Chilischoten, Sichuan-Pfeffer und Ingwer, die die Schärfe in deiner Suppe erhöhen. Ein Schuss Sriracha Chili Sauce ist eine weitere einfache Möglichkeit, deinem Ramen mehr Kick zu verleihen.

Zutaten

Brühe
Pilze
200 g
Frischer Schnittlauch
100 g
Knoblauchzehen
4
Butter, zum Braten
Fein geriebener frischer Ingwer
17 g
Chiliflocken
1 TL
Rohrzucker
12¾ g
Rindfleischbrühen
4 EL
Japanische Sojasauce
2 EL
Sesamöl
2 EL
Salz
½ TL
Schwarze Knoblauchbutter
Knoblauchzehen
6
Speiseöle
3 EL
Butter
100 g
Salz
½ TL
Servieren mit
(je 150 g) Lendensteaks
2
Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Butter
29 g
Ramen-Nudeln
200 g
Bohnensprossen
72 g
Frischer Koriander
1 Bund
Röstzwiebeln
23 g
Gekochte Eier (optional)
2

Chinesische Hausmannskost vom Feinsten

Schlürfe Nudeln und Rindfleisch in herzhafter Brühe. Obwohl nicht gerade „Instant“, ist dieses Ramen-Rezept schnell und einfach.

Ramen mit Rindfleisch – ein Klassiker aus China

Japanische Nudeln in schmackhafter Brühe mit Fleisch, Pilzen oder Gemüse – Ramen ist zu einem weltweiten Streetfood-Favoriten geworden. Ramen hat seine tiefsten Wurzeln in China und wurde in den frühen 1900er Jahren sowohl in Japan als auch in China populär. Sobald du Ramen probiert hast, ist es leicht, ihren Reiz zu verstehen: seidige Nudeln und wärmende, herzhafte Brühe, oft ergänzt mit Gewürzen und Kräutern, kommen zusammen, um Comfort Food in seiner reinsten Form zu kreieren.

Probiere diese Varianten aus

Ramen-Nudeln werden oft in Hühner- oder Rinderbrühe serviert, mit Scheiben von Schweinefleisch, Rindfleisch oder Huhn. Aber Fleisch ist keine Voraussetzung für eine köstliche Portion Ramen. Verwende einfach Gemüse- oder Pilzbrühe, gewürzt mit Soja und Kräutern deiner Wahl. Füge den Nudeln Pilze wie Shiitake oder Enoki hinzu, zusammen mit geschnittenen Frühlingszwiebeln und gedämpftem Pak Choi, und du wirst eine zufriedenstellende Mischung aus Aromen und Konsistenzen mit deinen Nudeln genießen. Du kannst auch ein halbes weich gekochtes Ei als Topping servieren, das du vor dem Servieren einige Stunden in Sojasauce marinierst.

Die beste Art, Ramen mit Rindfleisch zu servieren

Ramen gilt als zwangloses Essen. Die Schüssel Nudeln kann allein oder mit einer kleinen Beilage wie Edamame-Bohnen, einem Salat oder Gyoza serviert werden. Ein gekühltes Getränk ist auch ein toller Begleiter zur herzhaften Brühe. Die authentische Art, Ramen zu essen, ist mit Stäbchen. Halte dein Gesicht nahe an der Schüssel, verwende die Essstäbchen, um Nudeln zu greifen und sie in den Mund zu schlürfen, ohne sich um das Geräusch zu kümmern. Ein Löffel und eine Gabel sind natürlich hilfreich für diejenigen, die sich mit Essstäbchen nicht wohl fühlen.

Tipps zur Lagerung

Die Zutaten der Ramen-Suppe werden getrennt aufbewahrt, bis jede Schüssel zubereitet wird. Während die Brühe und andere Zutaten für ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahrt und dann wieder erhitzt werden können, sollten die Nudeln wirklich frisch zum Servieren zubereitet werden. Wenn du Nudeln mehrere Stunden in der Brühe aufbewahrst, werden sie höchstwahrscheinlich anschwellen und matschig werden. Du kannst die Brühe auch bis zu einem Monat in einem luftdichten Behälter einfrieren. Die Brühe über Nacht im Kühlschrank auftauen und auf dem Kochfeld sanft köcheln lassen.