Der Zuckerguss sollte dick genug sein, um seine Form zu behalten, aber immer noch streichfähig. Wenn sie zu dick ist, füge ein wenig Wasser hinzu (einen Tropfen nach dem anderen), bis du die gewünschte Konsistenz erreicht hast.
Achte darauf, dass die gelbe Glasur für das Eigelb etwas dicker ist als die weiße, damit sie in der Mitte bleibt und den gewünschten Effekt erzeugt. Wenn du die weiße Glasur aufträgst, kannst du einen kleinen Spritzbeutel verwenden, um mehr Kontrolle zu haben. Für die gelbe Mitte kannst du die Glasur mit einem Teelöffel präzise auftragen, oder du kannst sie auch mit einer Spritztülle auftragen.
Die Textur ist das A und O für einen guten Keks. Um diese samtige, flockige und zarte Textur zu erhalten, muss die Butter kalt sein. Kalte Butter bildet kleine Taschen im Teig, wenn sie beim Backen schmilzt, was zu der gewünschten Flockigkeit führt. Deshalb ist es auch wichtig, dass der Teig kalt bleibt, auch wenn du ihn bearbeitest. Wenn du den Teig herstellst, sei schnell, damit du ihn nicht zu sehr anrührst, und wenn du eine große Menge herstellst, nimm immer nur einen Teil des Teigs heraus, wenn du die Spiegelei-Form ausrollst und ausschneidest, und bewahre den Rest kalt im Kühlschrank auf.
Kalte Arla Kærgården® Ungesalzen
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125 g |
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Weizenmehl
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275 g |
Zucker
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125 g |
Vanillezucker
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1 TL |
Ungespritzte Zitrone, fein geriebene Schale
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1 |
Salz
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¼ TL |
Ei
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1 |
Heller Zuckersirup
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1 EL |
Eiweiß
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50 g |
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Puderzucker
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150 g |
Natürlicher Farbstoffe - z. B. Kurkuma
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Jeder liebt klassische Kekse, und dieses Rezept zeigt, wie einfach es ist, einen geliebten Klassiker schnell zu verwandeln. Unsere Spiegeleier-Osterkekse mit ihrem verspielten Eimotiv sind perfekt, um deinen Osterfeiern einen Hauch von guter Laune zu verleihen. Trotz ihres neuen Aussehens haben diese Kekse die typische Textur und den Geschmack, den wir so lieben. Sie sind außen samtig und knusprig und haben innen eine weiche, leicht bröckelige Textur. Die fein geriebene Zitronenschale verleiht den Keksen einen subtilen Zitrusunterton, der die eigentlich Textur etwas durchbricht und den Keksen eine erfrischende Note verleiht, die das gesamte Geschmacksprofil aufwertet. Dieser Hauch von Zitrone in Kombination mit der süßen und cremigen Glasur schafft einen herrlichen Kontrast zwischen samtig, spritzig und süß.
Der Frühling und insbesondere Ostern sind die beste Zeit, um lustige und dekorative Leckereien zuzubereiten. Diese Osterkekse in Spiegeleioptik werden mit ihrer lustigen Form und den leuchtenden Farben sicher eine Bereicherung für deine Feier sein. Sie sind eine köstliche Leckerei und dank ihrer Größe lassen die Kekse sich leicht auf einer einfachen Platte oder einem Kuchenständer für eine große Gruppe von Gästen servieren.
Wir haben noch viele andere Dessertrezepte für Ostern, die du neben diesen Keksen servieren kannst. Entscheide dich für unsere Blaubeer-Käsekuchen-Muffins, die süßen Oster-Quarkhasen oder die Oster-Cake-Pops in Form von Eiern, die du einfach mitnehmen kannst. Du kannst auch klassische Osterkuchen wie unseren Simnel Cake oder Ingwer-Karotten-Kuchen mit Pistazien wählen.
Wahrscheinlich hast du noch nie Spiegeleier als süße Leckerei gegessen. Aber mit diesem Rezept ist es genau das, was du bekommst. Die Verzierungen aus Zuckerguss helfen dir, ein realistisches Spiegelei-Aussehen zu erzielen, und mit klassischem Zuckerguss erhältst du garantiert einen glatten, fast 3D-artigen Ausdruck. Der klassische Zuckerguss ist wie geschaffen für komplizierte Dekorationen und sorgt mit seiner festen Textur und dem fast glänzenden, glatten Aussehen für wunderschöne Ergebnisse.
Die Kekse zu backen macht genauso viel Spaß wie sie zu essen. Unsere Osterkekse in Form von Spiegeleiern sind ein tolles Osterbastelprojekt für die ganze Familie und ideal, um die Kinder in der Küche zu beschäftigen. So macht das Backen und Verzieren der Kekse genauso viel Spaß wie das Teilen und Essen der Kekse.
Mit ein paar einfachen Änderungen kannst du den Geschmack der Kekse leicht anpassen. Statt Zitronenschale kannst du auch Orangen- oder Limettenschale verwenden, um den Keksen eine andere, Zitrusnote zu verleihen. Wenn du einen intensiveren Geschmack möchtest, löse einen Teelöffel Instantkaffee oder Espressopulver in dem Sirup auf, bevor du ihn zum Teig gibst. Das gibt deinen Keksen einen feinen Mokka-Geschmack. Du kannst auch ein paar Tropfen Mandelextrakt in den Teig oder die Glasur geben, um einen nussigen, marzipanähnlichen Geschmack zu erzeugen, der wunderbar mit der Zitrusschale harmoniert und den Gesamtgeschmack bereichert.