Lammbraten mit Bärlauch kann eine köstliche Mahlzeit sein! Lies weiter in den am häufigsten gestellten Fragen.
Bärlauch
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75 |
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Lammkeule ohne Knochen
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1 |
Butter
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15 g |
Zitronenschalen
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1½ EL |
Meersalz
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1½ |
Frisch gemahlener Pfeffer
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Frisch gepresster Zitronensaft
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100 ml |
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Zucker
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5 EL |
Salz
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1 Prise |
Gurken
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3 |
Weißkäse am Stück
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100 g |
Grob gehackte rosa Pfefferkörner Pfefferkörner
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Gekochte neue Kartoffeln
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1½ kg |
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Lammfleisch ist seit dem 15. Jahrhundert ein fester Bestandteil des klassischen britischen Sonntagsbratens und ist auch in Ländern wie Australien und Neuseeland das Fleisch schlechthin für dieses traditionelle Gericht. In diesem Rezept verzichten wir jedoch auf die für diese Versionen typische Minzsauce und entscheiden uns stattdessen für Bärlauch. Ein gut gebratenes Lamm mit einer schmackhaften Soße überzeugt auch die wählerischsten Gäste. Die Mühe lohnt sich auf jeden Fall.
Einige klassische Beilagen zum Lammbraten sind geröstetes Wurzelgemüse wie Karotten oder Pastinaken, Rosmarinkartoffeln oder Kartoffelpüree, Yorkshire-Pudding und -Farce. Das heißt aber nicht, dass du nicht experimentieren kannst. Du kannst ihn mit einem frischen, pikanten Salat oder mit in Kurkuma gebratenem Blumenkohl kombinieren, um die Aromen zu variieren.
Die Aromen dieses Gerichts stehen für sich allein und ihre unauffällige Art lädt zu einfacheren Serviervarianten ein. Und sei großzügig mit der Sauce – mehr ist mehr, wenn es um Lamm geht.
Fast so lecker wie der Braten selbst ist es, am nächsten Tag ein Sandwich mit einem herzhaften Brot deiner Wahl, Senf und Fleischresten zuzubereiten - eine der einfachen Freuden des Lebens. Du kannst das Fleisch auch in Stücke schneiden und in einen Salat mischen oder es als Grundlage für ein Curry deiner Wahl verwenden.