Laktosefreier Chia-Brei mit gebackenem Rhabarber
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Laktosefreier Chia-Brei mit gebackenem Rhabarber

> 60 Minuten
Mache Platz für dein neues Lieblingsfrühstück oder deinen neuen Snack für zwischendurch - dieser cremige, traumhafte, laktosefreie Chia-Brei mit gebackenem Rhabarber ist eine Geschmacksbombe, die direkt auf deine Geschmacksknospen trifft. Diese unwiderstehliche Frühstücksidee ist einfach zuzubereiten und einfach das Beste. Die meiste Arbeit erledigt sich über Nacht von selbst, so dass du dich auf andere Dinge konzentrieren kannst, bis du bereit bist, in diese ach so köstliche Leckerei hineinzugreifen!
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Zubereitung

Chia-Brei:
  • Laktosefreie Milch, laktosefreien Joghurt, Chia-Samen, Zucker und Vanillezucker gut verrühren und für mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Gebackener Rhabarber:
  • Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Rhabarber mit Zucker in eine ofenfeste Form geben. Wasser hinzufügen und 5 Minuten im Ofen grillen.
  • Minze und Ingwer hinzufügen und die Mischung abkühlen lassen.
  • Chia-Samen in 4 Gläser geben und gebackenen Rhabarber und Mandeln darauf verteilen. Sofort servieren.
Tipp:

Unser laktosefreier Chia-Brei mit gebackenem Rhabarber wird normalerweise kalt serviert, aber du kannst den gebackenen Rhabarber auch warm servieren, wenn du morgens etwas Warmes möchtest. Der Brei selbst ist nicht zum Erhitzen geeignet, da sich der Joghurt dadurch trennen oder gerinnen könnte und sich die Gesamttextur verändern würde. Serviere den gebackenen Rhabarber entweder morgens direkt aus dem Ofen oder erwärme ihn in einem Topf oder in der Mikrowelle, bevor du ihn auf den Chia-Brei gibst.

Fragen zum laktosefreien Chia-Brei über Nacht

Hast du Lust, dieses leckere Rezept auszuprobieren? Dann lies weiter unten, wo wir Fragen zu allem beantworten, was du über Chia-Porridge über Nacht wissen musst.

Welche Toppings kann man für laktosefreien Chia-Porridge über Nacht verwenden?
Wir finden, dass gebackener Rhabarber mit Ingwer und Minze das perfekte Topping ist! Zusammen bringen sie eine breite Palette von Aromen in den cremigen Brei, die alle dazu beitragen, das leckerste Frühstück oder den besten Snack am Nachmittag zu kreieren. Der Rhabarber ist von Natur aus säuerlich, erhält aber durch das Backen eine leichte Süße. Minze und Ingwer verleihen diesem süßen und cremigen laktosefreien Chia-Porridge einen Hauch von Frische und Schärfe.
Wie viele Chia-Samen für einen Brei über Nacht?
Für vier Portionen dieses köstlichen Rezepts sollten drei Esslöffel Samen ausreichen, um einen schönen cremigen, laktosefreien Chia-Brei herzustellen. Wenn man mehr hinzufügt, wird die Konsistenz dicker, aber experimentiere ruhig, um deine Lieblingsmenge und -dicke zu finden!
Wie lange hält sich der laktosefreie Chia-Brei über Nacht?
In einem luftdichten Behälter aufbewahrt, hält sich der Brei bis zu 3 - 5 Tage, obwohl du eventuell mehr Joghurt hinzufügen musst, damit die Konsistenz nach ein paar Tagen etwas lockerer wird. Der gebackene Rhabarber hält sich ebenfalls 3 bis 5 Tage im Kühlschrank, obwohl er mit der Zeit etwas weicher werden könnte. Es wird jedoch immer empfohlen, vor dem Verzehr auf Anzeichen von Verderb zu achten.

Zutaten

Chia-Brei:
200 ml
Laktosefreier, teilentrahmter Joghurt
200 ml
Chia-Samen
3 EL
Zucker
1 EL
Vanillezucker
1 TL
Gebackener Rhabarber:
Rhabarber in kleinen Stücken
200 g
Zucker
2 EL
Wasser
50 ml
Fein geriebener frischer Ingwer
1 TL
Fein gehackte frische Minzblätter
2 EL
Zum Servieren:
Mandeln
25 g

Genieße einen laktosefreien Chia-Brei mit gebackenem Rhabarber, Ingwer und Minze

Chia-Brei über Nacht schmeckt einfach köstlich, und das Beste daran ist, dass du dir deine Lieblingsbeilagen aussuchen kannst. Unser laktosefreier Chia-Brei wird mit gebackenem Rhabarber mit Ingwer und Minze verfeinert - eine Kombination, die wie geschaffen ist, wenn du dich nach einer leckeren Mischung aus Süßem und Herbem mit frischen Kräuternoten sehnst.

Gebackener Rhabarber mit Ingwer und Minze ist ein warmer Hauch von frischem und erdigem Aroma, der den süßen und würzigen Brei mit laktosefreiem Joghurt und Milch perfekt ergänzt. Sowohl der natürliche als auch der zugesetzte Zucker verleihen dem herrlich roten Rhabarber eine milde Süße, die ihn zu einem Genuss macht, wann immer man einen frischen, aber leicht genussvollen Snack zu sich nehmen möchte.

Leckerer und einfacher Frühstücksbrei aus Chia-Samen ohne Laktose

Ein genussvolles und unwiderstehliches Frühstück war noch nie so einfach wie mit unserem laktosefreien Chia-Porridge-Rezept! Durch die Mischung von Chia-Samen mit laktosefreier Vollmilch und teilentrahmtem Joghurt ist die gewünschte Konsistenz nur eine Nacht entfernt. Über Nacht erhalten Chia-Samen die charakteristische cremige Konsistenz, indem sie all die herrlichen Aromen und Texturen von Milch und Joghurt aufnehmen. Milch und Joghurt verleihen dem Chia-Brei nicht nur eine samtige Konsistenz, sondern auch eine weitere Dimension von Süße - beides ergänzt die süß-säuerliche Kombination des Rhabarber-Belags. Die Zubereitungszeit ist minimal, was ihn zu einer idealen Mahlzeit für ein Frühstück zum Mitnehmen oder für besondere Anlässe macht, bei denen man morgens eine Mahlzeit der Extraklasse genießen möchte.

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