300 ml | |
Knoblauchzehe
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1 |
Kümmel, gemahlen
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1 TL |
Salz
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2 TL |
Gurke
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½ |
Schalotten
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2 |
Frische Minze
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½ Topf |
Raita ist eine klassische indische Beilage, die sehr gut zu jedem Currygericht passt. Die frischen Aromen in der Raita ergänzen die Stärke eines Currys. Und der fettreiche Joghurt hilft, die Schärfe eines indischen Currys zu reduzieren. Raita ist auch ein ausgezeichneter Dip für Naan, Chips oder Gemüse.
Übrig gebliebene Raita hält sich bis zu drei Tage im Kühlschrank. Denk daran, die Sauce mit Frischhaltefolie oder einem luftdichten Deckel gut abzudecken, um zu verhindern, dass unerwünschte Aromen eindringen. Du kannst Raita auch einfrieren. Am besten füllst du die Sauce in verschließbare Gefrierbeutel und legst sie flach auf ein Blech im Gefrierschrank, bis die Sauce tiefgefroren ist. Entferne dann das Blech und lagere die gefrorene Raita für bis zu drei Monate. Die Sauce über Nacht im Kühlschrank auftauen und vor dem Servieren gut umrühren, damit sie gut vermischt ist.