Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hinein bröckeln, mit Zucker und etwas lauwarmer Arla® BIO Weidemilch verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
2.
Restliche Arla® BIO Weidemilch und 1 Ei zu dem Vorteig geben, geschmeidig verkneten und weitere 30 Minuten gehen lassen. Ingwer schälen, fein reiben und mit Pflaumenmus verrühren. Den Teig in 4 Portionen teilen, jedes Stück flach drücken, in die Mitte etwas Pflaumenmus geben und zu Knödeln formen.
3.
Die Knödel in leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten ziehen lassen, wenden und noch weitere 5 Minuten garen. Arla Kærgården® schmelzen. Mohn und Puderzucker vermischen. Germknödel mit Zucker-Mohnmischung bestreuen und nach Wunsch mit Melisse garniert servieren. Die flüssige Butter dazu reichen.