Pfannenbrot

Pfannenbrot

15 Min.
Wir zeigen dir, wie du schnell und einfach das leckerste Pfannenbrot zubereiten kannst. Für dieses fluffige Fladenbrot aus der Pfanne brauchst du nur ganz wenige Zutaten, wie Haferflocken, Leinsamen und Skyr. Genieße das köstliche Brot mit einem süßen oder herzhaften Topping. Perfekt für alle, die eine Alternative zum belegten Brot suchen.
https://www.arlafoods.de/rezepte/genusslich-knuspriges-pfannenbrot/

Zubereitung

1.
  • Haferflocken, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Salz und Backpulver mithilfe eines Pürierstabs oder Hochleistungsmixers fein mahlen.
2.
  • Das Haferflocken-Mehl in eine Schüssel geben und mit Wasser und 150 g Arla® Skyr Natur Der Cremige gut mit den Händen verkneten, bis ein einheitlicher Teig entsteht. Zur Seite stellen, damit er 5 Minuten quellen kann.
3.
  • Je nach gewünschter Größe der Fladen, in 4 oder 8 gleichgroße Teile aufteilen.
4.
  • Die Teigteile mit den Händen zu einer Kugel kneten und mit der flachen Hand zu einem ca. 1 cm dicken Fladen formen.
5.
  • In einer beschichteten Pfanne die Brotfladen ca. 3 Minuten pro Seite bei mittlerer Hitze ausbacken.
6.
  • Die Brotfladen etwas auskühlen lassen und im Anschluss entweder als süße oder herzhafte Variante zubereiten.
7.
  • Für die herzhafte Variante, die Avocado halbieren, von der Schale befreien und in Scheiben schneiden. Das Pfannenbrot mit Arla Buko® Balance bestreichen, mit Avocado belegen, salzen und pfeffern und mit Kresse bestreuen.
8.
  • Für die süße Variante, das Pfannenbrot mit Marmelade bestreichen und mit Obst und Sonnenblumenkernen garnieren.

Zutaten

Leinsamen
50 g
Feine Haferflocken
150 g
Sonnenblumenkerne
30 g
Backpulver
½ TL
Salz
1 Prise
Wasser
80 ml
150 g
Toppings für herzhaftes Pfannenbrot
Avocados
Salz und Pfeffer
Kresse
Toppings für süßes Pfannenbrot
Marmelade (nach Wahl)
Sonnenblumenkerne
Himbeeren (pro Pfannenbrot)
20 g
Heidelbeeren (pro Pfannenbrot)
25 g