Eclairs mit Arla Kærgården®

Eclairs mit Arla Kærgården®

> 60 Minuten
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Zubereitung

  • Den Backofen auf 195 °C Umluft vorheizen.
  • Arla Kærgården® Butter würfeln. Wasser über mittlerer Hitze zum Kochen bringen, Butter, Salz und Zucker hinzugeben.
  • Sämtliches Mehl ins Wasser geben und mit einem Kochlöffel sofort kräftig verrühren und komplett verkochen lassen.
  • Teig in eine Schüssel umfüllen und die Eier einzeln unter den etwas abgekühlten Teig schlagen.
  • Teig in einen Spritzbeutel mit 15 mm Sterntülle füllen und je 6 ca. 10 cm lange Eclairs auf ein mit Backpapier vorbereitetes Blech auftragen.
  • Eclairs 15 Minuten im vorgeheizten Ofen auf niedrigster Schiene backen, dann Temperatur auf 160 °C reduzieren und weitere 15 Minuten backen.
  • Ofen ausmachen und Eclairs bei leicht geöffneter Tür noch 10 Minuten im Ofen auskühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Gitterrost vollständig abkühlen lassen.
  • Währenddessen Sahne und braunen Zucker in einem kleinen Topf kurz vor den Siedepunkt erhitzen, vom Herd nehmen und gehackte Schokolade einrühren, dann gewürfelte Butter einrühren.
  • Ausgekühlte Eclairs halbieren und Deckel mit Schokoladen-Ganache glasieren.
  • Vanillecrème in die Unterseiten einfüllen und Deckel heraufsetzen. Direkt servieren oder kurz im Kühlschrank lagern.
  • Dekoriere dein Eclair als kleiner Osterhase. Male mit flüssiger weißer Schokolade ein Hasengesicht auf. Für die Ohren schneide mit einer Küchenschere Scheiben von einem Marshmallow ab und setze sie auf das Eclair. Für den Bommelschwanz halbiere eine dieser Scheiben erneute und setze sie ebenfalls auf das Eclair.

Zutaten

Für den Brandteig:
Wasser
250 ml
70 g
Mehl Type 550
180 g
Salz
½ TL
Zucker
1 EL
Eier
4
Puderzucker zum Bestäuben
100 g
Vanillecrème:
Vanillecreme oder Pudding
800 g
Für die Schokoladen-Ganache:
Sahne
125 ml
60 g
Brauner Zucker
1 EL
Dunkle Schokoladen
200 g
Dekoration
Weiße Schokolade
Marshmallows