Wenn Sie den Loser Reis kochen, sollten Sie nichts überstürzen - bringen Sie ihn zum Kochen und reduzieren Sie dann die Hitze auf ein Köcheln. Rühren Sie häufig um, damit der Reis nicht am Topf kleben bleibt. Eine gute Faustregel ist auch, den Loser Reis erst zu kochen, wenn die gesamte Flüssigkeit verbraucht ist, da der Reis beim Abkühlen die restliche Flüssigkeit aufsaugt.
Wenn Sie die laktosefreie Sahne schlagen, achten Sie darauf, dass sie vorher sehr kalt ist, damit sie sich besser in den Pudding einfügt und ihre Struktur beibehält. Die Schlagsahne vorsichtig unterheben, wobei darauf zu achten ist, dass die Schlagsahne nicht zu sehr verrührt wird und dadurch an Volumen verliert.
Dieses laktosefreie Rezept für dänischen Milchreis vereint das Beste aus beiden Welten - köstliche Aromen und Texturen ohne Laktose. Lesen Sie weiter, um mehr über dieses Dessert zu erfahren!
Wasser
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300 ml |
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Milchreis
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180 g |
Laktosefreie Vollmilch
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1 L |
Mandeln (ohne Haut, grob zerkleinert)
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100 g |
Vanillepuddingpulver
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¼ TL |
Zucker
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2 EL |
Laktosefreie Sahne
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500 ml |
Kirsch-Soße
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1 Glas |
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Stellen Sie sich vor, Sie versenken Ihren Löffel in einen samtig-cremigen Mandel-Reispudding, der mit der Süße von Vanille und Schlagsahne, dem Knacken von Mandeln und einer verlockenden Kirsch-Soße vollendet wird. Dieses himmlische Dessert ist eine laktosefreie Variante des traditionellen dänischen Milchreises, der auch als "Risalamande" bekannt ist.
Es besteht aus zarten Körnern von Milchreis, der mit laktosefreier Milch gekocht und dann mit süßer Vanille, gehackten Mandeln und laktosefreier Schlagsahne sanft untergehoben wird. Dadurch erhält das Dessert eine herrlich cremige und samtige Textur mit einem Hauch von Knusprigkeit in jedem Bissen. Eine fruchtige Kirsch-Soße setzt dem Ganzen die Krone auf, da die Säure der Kirschen die Reichhaltigkeit des Puddings durchbricht und eine süße Geschmacksverschmelzung schafft.
Weitere köstliche Dessertrezepte finden Sie in unseren laktosefreien Orangen-Chia-Pudding , laktosefreien Porridge mit Apfel und Mandeln und gebackene Birnen mit laktosefreier Zimt-Joghurt-Creme .
Kein dänisches Weihnachtsfest ist vollständig ohne eine kräftige Portion dänischen Milchreis. Dieses Dessert, das in dänischen Haushalten während der Festtage ein fester Bestandteil ist, ist eine fröhliche Mischung aus Geschmack, Textur und Tradition. In diesem Rezept werden Milch und Sahne durch laktosefreie Alternativen ersetzt, so dass das Dessert genauso authentisch, schmackhaft und köstlich bleibt wie sein traditionelles Pendant. Mit einer versteckten Mandel für einen zusätzlichen Hauch von Spaß und Tradition ist das süße traditionelle Dessert seit Generationen ein Favorit, und diese laktosefreie Variante sorgt dafür, dass noch mehr Menschen in den Genuss des köstlichen Geschmacks kommen.