Skyr Vanille Tarte mit Orangensalat

Skyr Vanille Tarte mit Orangensalat

Genieße den frischen Geschmack einer Skyr Vanille Tarte mit Orangensalat. Die Tarte besteht aus einem knusprigen Mürbeteigboden mit einer Skyr-Vanille-Füllung. Ein farbenfroher Orangensalat mit Granatapfelkernen und einem Hauch von schwarzem Pfeffer verleiht den letzten Schliff. Es ist die perfekte Kombination aus fruchtiger Frische und cremiger Vanille. Unsere Tarte macht sich wunderbar als leichtes Dessert oder als Dinner-Highlight.
https://www.arlafoods.de/rezepte/arla-skyr-vanille-tarte-mit-orangensalat/

Zubereitung

1.
  • Mandelblättchen in der Pfanne anrösten bis sie duften. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. 40 g Mandelblättchen, Butter, Zucker, Salz, Ei und Mehl zu einem Mürbeteig verkneten. In eine gefettete Auflaufform drücken, mehrmals mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten kalt stellen.
2.
  • Backofen auf 175 °C (155 °C Umluft) vorheizen. Teig mit einem Backpapier belegen und mit den Hülsenfrüchten beschweren. 10 Minuten „blindbacken“, dann Hülsenfrüchte und Backpapier abnehmen und weitere 12-15 Minuten backen bis der Boden goldbraun ist. Abkühlen lassen.
3.
  • Gelatine in etwas kaltem Wasser ca. 7 Minuten einweichen. Arla® Skyr Vanille mit saurer Sahne und Puderzucker glatt rühren. Gelatine gut ausdrücken und in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, vom Herd nehmen und 3 EL der Skyr-Masse unterrühren. Gelatine-Mischung gleichmäßig mit dem Schneebesen in die Skyr-Masse rühren, auf den Tarteboden streichen und 3-4 Stunden kalt stellen, bis die Masse fest ist.
4.
  • Für den Orangensalat, Schale von einer Orange fein abreiben. Orangen filetieren und Saft auffangen. Granatapfel aufschneiden und Kerne auslösen. Alles vermischen und mit etwas Pfeffer würzen.
5.
  • Die Arla® Skyr Vanille Tarte mit Orangensalat belegen, mit den restlichen Mandelblättchen bestreuen und servieren.
Tipp
  • Die Tarte gelingt auch mit einem gekauften Mürbeteig- oder Obstkuchenboden.

Nährwertangaben

Brennwert

Eiweiß 10 g
Kohlenhydrate 31 g
Fett 13 g

Zutaten

Für die Tarte
Mandelblättchen
80 g
Butter
100 g
Rohrohrzucker
70 g
Salz
1 Prise
Ei
1
Mehl Type 1050
230 g
4 Blatt Gelatine
Schmand
200 g
Puderzucker
2 EL
Für den Salat
3 Orangen (Bio)
Granatapfelkerne von einem Granatapfel
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
Getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken