Pressemitteilung

Neu im SB-Käseregal: Arla® SVENSØ

Ab Juni 2010 gibt es Neuigkeiten im Kühlregal – Arla erweitert das Sortiment der skandinavischen Schnittkäse-Spezialitäten. Im Sinne der Unternehmensphilosophie Der Natur ein Stück näher kommt nur bester Käse aus unberührter skandinavischer Natur in das Käseregal: Der neue Großlochkäse Arla® SVENSØ vermittelt nordisches Lebensgefühl und überzeugt mit seinem zart-nussigen Aroma. Zusätzlich erobert Arla® Rahmkäse in zwei Kräuter-Varianten die Herzen der Käsefreunde – eine perfekte
Ergänzung der Schnittkäse-Range von Arla®.

Düsseldorf, 01.06.2010
Unberührte Natur, beeindruckende Stille – das prägt die skandinavische Landschaft. Hier ist die Heimat von Arla® SVENSØ. Das nussig-milde Aroma verleiht ihm seinen einzigartigen Geschmack. Mit Arla® SVENSØ bereichert Arla das Schnittkäse-Sortiment um einen echten Trend, denn Großlochkäse ist in Deutschland sehr beliebt. Arla® SVENSØ beschert Großlochkäse-Genuss auf unverwechselbare,
typisch-skandinavische Art.

Ohne Zusätze, ohne Laktose: purer Genuss
Das Geheimnis des unverfälschten aromatischen Geschmacks von Arla® SVENSØ liegt in seiner Herstellung: Er wird ausschließlich aus natürlichen Zutaten hergestellt – wie auch die anderen SB-Sorten Arla® Havarti, Arla® Esrom, Arla® Esrom leicht und Arla® Rahmkäse. Insbesondere der Konservierungsstoff Natriumnitrat, der bei vielen Wettbewerbern im Produktionsprozess zugefügt wird, kommt bei den Arla®-Scheiben nicht zum Einsatz.

Da Arla® SVENSØ zudem laktosefrei* ist, können auch Käse-Fans mit Laktose-Intoleranz den nussig-milden Geschmack genießen. In der praktischen, wiederverschließbaren Aromaschale bleiben alle skandinavischen Käsespezialitäten von Arla® lange frisch, die aufgefächerten Scheiben lassen sich einfach entnehmen.

Typisch dänische Käsespezialitäten
Auch die beiden Rahmkäse-Varianten Arla® Rahmkäse Schnittlauch und Arla® Rahmkäse Bärlauch haben ab Juni ihren großen Auftritt im SB-Regal. Diese original dänische Käsetradition ist durch den hohen Rahmanteil mild und sahnig im Geschmack. Arla® Rahmkäse wird mit verschiedenen Kräutern verfeinert: Bärlauch, das Gewürz der Frühjahrsküche, verleiht ihm eine fein-würzige Note. Schnittlauch
zählt zu den beliebtesten Gartenkräutern und unterstreicht mit seinem würzig-milden Aroma den feinen Käse. Ausschließlich natürliche Zutaten machen den Geschmack noch frischer und intensiver – einfach unwiderstehlich lecker. Die beiden Varianten ergänzen damit hervorragend das Schnittkäse-Sortiment von Arla®.

Vielfältig wie die skandinavische Natur
Mit den skandinavischen Käsespezialitäten bietet Arla® eine geschmackliche Vielfalt, die keine kulinarischen Wünsche offen lässt. So abwechslungsreich wie das Sortiment sind auch die Verwendungsmöglichkeiten in der kalten und warmen Küche: Ob zur Verfeinerung von Salaten, in Vorspeisen, Hauptgerichten oder als variantenreiche Zusammenstellung einer Käseplatte – mit den Käsespezialitäten von Arla® erhält jede Mahlzeit das gewisse Etwas.

* ≤ 0,1 g Laktose pro 100 g. Der Laktose-Anteil wird durch den Produktionsprozess und die ausgiebige
Reifezeit fast vollständig abgebaut.

Kontakt:
Brandzeichen Markenberatung und Kommunikation GmbH
Helena Brandenburg
Schiessstr. 61
40549 Düsseldorf
Tel: 0211/58 58 86-25
Fax: 0211/58 58 86-20
E-Mail: helena.brandenburg@brandzeichen-pr.de

Pressekontakt

Arla Foods Deutschland Pressestelle (nur Medienanfragen)
Primär

Arla Foods Deutschland Pressestelle (nur Medienanfragen)

Markus Teubner
Primär

Markus TeubnerHead of Media Relations / Pressesprecher

Arla Foods Deutschland