Zucchini-Galette mit Bresaola und Arla Buko® Frische Dip Wiesenkräuter

Zucchini-Galette mit Bresaola und Arla Buko® Frische Dip Wiesenkräuter

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kreiert von Felicitas Then

Zutaten

Portion

  • 250 g Mehl
  • Salz
  • ½ TL Zucker
  • 3 Ei: 1 ganzes Ei, 2 Eigelbe
  • 175 g gekühlte Butter in Würfel geschnitten
  • 3 EL eiskaltes Wasser
  • 150 g Arla Buko® Frische Dip Wiesenkräuter
  • 1 Stück Knoblauchzehen
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 Stücke gelbe und grüne Zucchinis
  • 1 Stück Rote Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 6 Scheiben luftgetrockneter Schinken (z.B. Bresoala)

Zubereitung

Zubereitung

1.

Für den Teig Mehl, 1 TL Salz und Zucker als Haufen auf die Arbeitsfläche geben. Eine Mulde in die Mitte drücken, das Ei, ein Eigelb und die Butter hineingeben. Mit einem Messer grob zerschneiden, dann zusammen mit dem Wasser rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Rolle formen und 2 Stunden eingewickelt im Kühlschrank aufbewahren.

2.

Kurz vor Ende der Kühlzeit den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Den Arla Buko® Frische Dip Wiesenkräuter mit einer geriebenen Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer vermengen. Die Zucchini und die rote Zwiebel in feine Scheiben schneiden.

3.

Den kalten Teig auf einem Bogen Backpapier kreisförmig ausrollen. Den Arla Buko® Frische Dip darauf verteilen, anschließend Zucchini und die roten Zwiebeln kreisförmig darauf anrichten, dabei einen ca. 3 cm breiten Rand freilassen. Alles mit Salz, Pfeffer und Thymian bestreuen und mit ein bisschen Olivenöl beträufeln. Den Teig Rand nach innen einklappen, mit verquirltem Eigelb bestreichen, die Kürbiskerne darauf streuen und leicht andrücken.

4.

Die Galette mit dem Backpapier auf ein Backblech legen und ca. 30 Minuten im Ofen backen bis die Kruste goldbraun ist. Zum Schluss mit luftgetrockneten Schinken-Scheiben (z.B. Bresaola) garnieren und am besten zusammen mit dem Arla Buko® Frische Dip lauwarm servieren.

Zucchini-Galette mit Bresaola und Arla Buko® Frische Dip Wiesenkräuter

kreiert von Felicitas Then

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