Zebrastreifen-Steak mit Arla Buko® Karamellisierte Zwiebel

Zebrastreifen-Steak mit Arla Buko® Karamellisierte Zwiebel

Bewertung 1
Bewertung 2
Bewertung 3
Bewertung 4
Bewertung 5

(0 Bewertungen)

Zutaten

Portion

Zutaten

Zubereitung

Zubereitung

1.

Das Fleisch gut eine Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.

2.

Etwa zwei Esslöffel Butter in eine heiße Pfanne geben. Das Fleisch auf einer Seite mit grob gemahlenem Pfeffer und Salz würzen. Wenn die Butter schäumt die Temperatur etwas erhöhen und das Fleisch mit der gewürzten Seite nach unten in die Pfanne geben. Erst jetzt die Oberseite des Fleisches würzen. (Tipp: Das Fleisch nie zu lange im Voraus salzen und pfeffern!)

3.

Das Fleisch nach etwa zwei Minuten wenden und braten bis der gewünschte Garungsgrad erreicht ist. Kurz vor dem Anrichten das Steak mit wunderschönen ‚Zebrastreifen‘ aus Arla Buko Karamellisierte Zwiebel verfeinern.

4.

Die kleinen Kartoffeln in Öl goldbraun braten und die fein gehackten Frühlingszwiebeln in allerletzter Minute hinzugeben.

5.

Die Tomaten und Spargelspitzen in Olivenöl bei 180 °C backen.

6.

Die Kartoffeln und das Gemüse mit Pfeffer und Salz aus der Mühle abschmecken und mit fein gehackten, frischen Kräutern garnieren.

Drucken