Tagliatelle mit würzigem Tomaten-Pesto und Arla Buko® Frische Dip Kirschtomate-Chili

Tagliatelle mit würzigem Tomaten-Pesto und Arla Buko® Frische Dip Kirschtomate-Chili

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kreiert von Felicitas Then

Zutaten

Portion

  • 80 g getrocknete Tomaten (in Öl, abgetropft)
  • 150 g Arla Buko® Frische Dip Kirschtomate-Chili
  • 50 g geröstete Walnüsse, plus etwas mehr zum Servieren
  • 1 Knoblauchzehe
  • Chiliflocken
  • ½ Stück unbehandelte Bio-Zitrone
  • 40 ml Olivenöl
  • 100 ml Öl aus dem Tomatenglas oder neutrales Öl
  • 60 g Pecorino, frisch gerieben, plus etwas mehr zum Servieren
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 handvoll Rucola
  • 400 g Tagliatelle

Zubereitung

Zubereitung

1.

Die getrockneten Tomaten zusammen mit dem Arla Buko® Frische Dip Kirschtomate-Chili, den Walnüssen, Knoblauch, Chiliflocken, etwas Zitronensaft und Abrieb sowie den beiden Öl-Sorten in einen Mixer geben und fein zerkleinern. Wenn das Pesto noch nicht cremig genug ist, noch etwas mehr Olivenöl dazugeben.

2.

In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente garen.

3.

Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Pasta und ggf. etwas Nudelwasser vermengen. Zum Servieren noch Pecorino-Späne, etwas Rucola und ein paar Walnüsse aufstreuen.

Tagliatelle mit würzigem Tomaten-Pesto und Arla Buko® Frische Dip Kirschtomate-Chili

kreiert von Felicitas Then

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