Smashed Potatoes mit Sesam und Arla Buko® Frische Dip Gegrillte Paprika

Smashed Potatoes mit Sesam und Arla Buko® Frische Dip Gegrillte Paprika

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kreiert von Felicitas Then

Zutaten

Rezept für 3 Portionen Portionen

Smashed Potatoes

  • 700 g kleine Kartoffeln (z.B. Drillinge)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • Olivenöl
  • 50 g zerlassene Butter
  • 1 TL heller Sesam
  • 1 TL schwarzer Sesam
  • 1 TL Ras el Hanout Gewürzmischung
  • Chilipulver
  • 2 Stücke Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 EL glatte Petersilie, fein gehackt
  • 1 Becher Arla Buko® Frische Dip Gegrillte Paprika

Marokkanischer Salat

  • 1 1 Karotte
  • 3 Handvoll Babyspinat
  • 5 dicke, weiche Datteln
  • 3 Esslöffel Mandelstifte

Dressing

  • 2 Schalotte
  • 1 Esslöffel Sherryessig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Prise Sumak
  • Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Prise Kreuzkümmel

Zubereitung

Zubereitung

1.

Die Kartoffeln mit Schale ca. 25 Minuten in Salzwasser kochen bis sie gar sind. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen.

2.

Ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit Olivenöl beträufeln. Die Kartoffeln gleichmäßig auf dem Blech verteilen und mit einem Kartoffelstampfer oder einem Glas platt drücken. Dann nochmals Olivenöl auf die Kartoffeln träufeln und alles gut salzen und pfeffern.

3.

Nun im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.

4.

In der Zwischenzeit Gewürzbutter herstellen. Dazu die flüssige Butter mit Sesam, Ras el Hanout, Chili und Knoblauch vermengen. Anschließend die Kartoffeln dick mit Gewürzbutter bepinseln und nochmals etwa 10 Minuten backen bis sie richtig knusprig aussehen. Dann mit Petersilie bestreuen und zusammen mit dem Arla Buko® Frische Dip Gegrillte Paprika servieren.

Der Salat als Beilage

1.

Für das Dressing die Schalotten in feine Ringe schneiden. Dann den Essig, Zitronensaft, Olivenöl und Honig verrühren. Mit Sumak, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.

2.

Die Karotte der Länge nach fein hobeln oder mit dem Sparschäler in Streifen schälen. Anschließend schon mal mit dem Dressing vermengen, damit sie weicher wird.

3.

Nun die Datteln würfeln.

4.

Zum Servieren alle Salatzutaten mit dem Dressing vermengen und zu den Kartoffeln servieren.

Smashed Potatoes mit Sesam und Arla Buko® Frische Dip Gegrillte Paprika

kreiert von Felicitas Then

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