Roter Arla Buko® Toskana-Dip

Roter Arla Buko® Toskana-Dip

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Zutaten

Portion

Zubereitung

Zubereitung

1.

Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei goldgelb rösten, beiseite stellen.

2.

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, achteln und entkernen. Tomatenachtel würfeln. Knoblauchzehe und Zwiebel abziehen, fein würfeln.

3.

Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen, Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen. Paprikapulver, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben, kurz weiterdünsten. Tomatenwürfel einrühren. Abkühlen lassen.

4.

Chilischoten entkernen und fein hacken. Basilikumblätter grob schneiden. Arla Buko® Toskana, Arla Buko® Balance und Milch verrühren.

5.

Abgekühlte Tomatenmasse, Chilischoten und die Hälfte der Basilikumblätter unterrühren, abschmecken. Zum Anrichten mit restlichen Basilikumblättchen und Pinienkernen bestreuen.

Tipps

Je nach Beilage kann der Dipp auch für 8 Personen ausreichen. Schmeckt zu gegrilltem Fleisch wie z.B. Rinderfilet-Steaks, Schweinekoteletts. Statt frischer Knoblauchzehe und Zwiebeln können Sie auch 2 EL TK-Knoblauch-Zwiebelmischung verwenden.

Zubereitungszeit

Ca. 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Brennwert 123 kcal
  • Eiweiß 4 g
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Fett 10 g

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