Ratatouille-Kartoffel-Auflauf mit Finello® Light

Ratatouille-Kartoffel-Auflauf mit Finello® Light

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Zutaten

Portion
  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • 40 g Kærgården® Ungesalzen Ungesalzen
  • 40 g Mehl
  • 600 ml Milch
  • 1 EL gekörnte Gemüsebrühe
  • 1 EL getrocknete Kräuter der Provence
  • 1 Packung Finello® Light Light
  • 500 g rote und gelbe Paprika
  • 350 g Zucchini
  • 250 g Auberginen
  • Thymian, Salbei und Rosmarin
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 Tomaten
  • Etwas Salz, Pfeffer
  • Fett für die Form

Zubereitung

Zubereitung

1.

Kartoffeln waschen und ca. 15 Minuten kochen. Für die Sauce: Kaergården® ungesalzen in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren, Milch zugießen und unter Rühren aufkochen. Brühe, Kräuter der Provence und 1/3 des Finello® Light einrühren, beiseite stellen.

2.

Paprika vierteln und entkernen. Thymian, Salbei und Rosmarin grob hacken. Zucchini und Aubergine würfeln und in Olivenöl scharf anbraten. Die Hälfte der Kräuter einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten in Würfel schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in feine Scheiben schneiden. Auflaufform fetten. Eine Schicht Kartoffelscheiben schuppenartig einfüllen.

3.

Mit einigen Tomatenwürfeln bestreuen und mit 1/3 der Sauce bestreichen. Einen Teil des Gemüses einschichten. Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit Sauce abschließen. Mit restlichem Finello® Light und restlichen Kräutern bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 175 °C) ca. 25 Minuten backen.

Zubereitungszeit

Etwa 60 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Brennwert 550 kcal
  • Eiweiß 27 g
  • Kohlenhydrate 53 g
  • Fett 24 g

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