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Nudelauflauf mit Arla Finello® Gratinkäse
Zutaten
Portion
- 150 g Möhren
- 1 Stängel Porree
- 150 g Brokkoli
- 400 g Spiralnudeln
- 2 L Gemüsebrühe
- 500 g Naturjoghurt (1,5 % Fett)
- 1 EL Mehl
- Ei
- 1 Stück Knoblauchzehen
- 150 g magere Schinkenwürfel
-
1 Packung Finello® Gratinkäse
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- Fett für die Form
Zubereitung
Zubereitung
1.
Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Porree in Ringe schneiden, Brokkoli in kleine Röschen teilen. Spiralnudeln in der kochenden Gemüsebrühe ca. 9 Minuten bissfest garen. Gemüse nach 5 Minuten zu den Nudeln geben und mit garen.
2.
Nudeln und Gemüse abgießen, dabei 250 ml Gemüsebrühe auffangen. Nudeln und Gemüse mit kaltem Wasser abschrecken. Joghurt mit Mehl und Eiern verrühren. Die aufgefangene Gemüsebrühe unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
3.
Eine Auflaufform mit der halbierten Knoblauchzehe ausreiben, leicht einfetten und die Hälfte der Nudeln einfüllen. Schinkenwürfel über die Nudeln verteilen und die Hälfte des Arla Finello® Gratinkäses darüber streuen. Mit den restlichen Nudeln bedecken und den restlichen Käse aufstreuen. Die Joghurt-Eiermischung gleichmäßig darauf verteilen.
4.
Zunächst den Auflauf ca. 30 Minuten bedeckt und dann 15 Minuten offen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) garen.
Zubereitungszeit
ca. 65 Minuten
Nährwerte pro Person
- Brennwert 702,5 kcal