Mexikanischer Nacho-Salat im Glas mit Arla Buko® Barbecue

Mexikanischer Nacho-Salat im Glas mit Arla Buko® Barbecue

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Zutaten

Rezept für 4 Portionen Portionen

Hackfleisch

  • 1 Zwiebeln
  • 1 Knoblauch
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Salatsoße

Salat im Glas

  • 80 g Peperoni mild
  • 285 g Mais (Dose)
  • 400 g Kidneybohnen (Dose)
  • 12 Kirschtomaten
  • 120 g Goudakäse gerieben
  • ¼ Stück Eisbergsalat
  • 80 g Nachos

Zubereitung

Zubereitung

1.

Die Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und klein hacken. In einer Pfanne in etwas Öl kurz anbraten. Das Hackfleisch hinzugeben und scharf anbraten. Das fertige Hackfleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.

2.

Die Schalotten abziehen und klein hacken. Die passierten Tomaten mit dem Arla Buko Barbecue, den Schalotten und dem Olivenöl gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Die Peperoni entkernen und klein schneiden. Den Mais und die Kidneybohnen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Kirschtomaten waschen und vierteln. Den Salat waschen und klein schneiden.

4.

Die Salate wie folgt schichten (von unten nach oben): Salatsoße – Peperoni - Hackfleisch – Mais – Kidneybohnen – Tomaten – geriebener Gouda – Eisbergsalat – Nachos.

Rezept von Sandra Cetin (www.haseimglueck.de)

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