Knusperblätter mit Finello® Ofenkäse

Knusperblätter mit Finello® Ofenkäse

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Zutaten

Portion
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 80 g Salami
  • 80 g getrocknete Tomaten
  • 60 g Pinienkerne
  • 1 TL Rosmarin
  • Schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • 300 g Blätterteig aus dem Frischefach, aufgerollt (ca. 24 x 42 cm)
  • Etwas Mehl zum Ausrollen
  • 1 Stück Eiweiß
  • 150 g Finello® Ofenkäse Ofenkäse

Zubereitung

Zubereitung

1.

Lauchzwiebel und Rosmarin fein schneiden sowie Salami und getrocknete Tomaten fein würfeln. Pinienkerne grob hacken. Lauchzwiebeln in einer Pfanne in Olivenöl eine Minute dünsten, dann mit Salami, Tomaten sowie Pinienkernen vermengen und mit Rosmarin, Pfeffer sowie Salz abschmecken.

2.

Blätterteig ausrollen und mit etwas Eiklar bestreichen, dann die Mischung darauf verteilen und mit Finello® Ofenkäse bestreuen. Den Teig von beiden Längsseiten bis hin zur Mitte aufrollen. Rolle erst in Klarsicht-, dann in Alufolie wickeln und im Tiefkühlfach leicht anfrieren.

3.

Später Backofen auf 190 °C (200 °C Umluft) vorheizen und zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Die angefrorene Rolle in 20 Scheiben schneiden, mit etwas Abstand auf die Bleche legen und 17-19 Minuten im Ofen goldbraun backen, dann herausnehmen und noch warm servieren.

Tipps:

#1 Sollte der Ofen ungleichmäßig backen, während des Backens die Bleche in der Position wechseln! #2 Für die vegetarische Variante einfach die Salami weglassen! #3 Kann ideal vorbereitet werden, einfach einfrieren!

Zubereitungszeit

Etwa 40 Minuten (inkl. 17-19 min Backzeit)

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