Sahnige Kirschtorte mit Arla Buko®

Sahnige Kirschtorte mit Arla Buko®

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Zutaten

Rezept für 16 Stücke Portionen

  • 1 Glas Schattenmorellen (680 g Füllmenge, 370 g Abtropfgewicht, gezuckert)

Für den Teig

Für den Belag

Außerdem

  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • Fett für die Form
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Zubereitung

1.

Eine Springform ein wenig fetten und mit Backpapier auslegen. Backofen auf 170 °C (Umluft 150 °C, Gas Stufe 2,) vorheizen. Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, Saft anderweitig verwenden.

2.

Für den Teig Kærgården®, Zucker, Bourbon-Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Teig in die Springform geben, glatt streichen und mit der Hälfte der Mandeln bestreuen.

3.

Für den Belag Arla Buko® Der Sahnige, Vanillejoghurt, Soßenpulver, Zucker und Eier verrühren. Restliche Mandeln mit den sehr gut abgetropften Kirschen mischen und auf dem Teig verteilen. Frischkäsemasse darüber geben und glattstreichen.

4.

Im vorgeheizten Backofen in der 2. Schiene von unten etwa 60 Minuten backen. Springformrand lockern, in der Form kurz abkühlen lassen, danach auf einem Kuchengitter völlig auskühlen lassen. Zum Anrichten mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit

Ca. 25 Minuten

Backzeit

60 Minuten

Tipps

Diese Torte lässt sich auch mit Pflaumen aus dem Glas zubereiten. Statt Vanille-Soßenpulver kann auch 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver (für ½ l Flüssigkeit) verwendet werden.

Nährwerte pro Stück

  • Brennwert 280 kcal
  • Eiweiß 6 g
  • Kohlenhydrate 23 g
  • Fett 17 g

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