Grill-Tomaten-Spieße

Grill-Tomaten-Spieße

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Zutaten

Portion
  • 300 g Cherrytomaten am Stiel
  • 200 g gelbe Paprikaschoten
  • 1 Zucchini
  • 1 Bund Basilikum
  • 100 g Speck
  • 200 g Arla Buko® Pfeffer Rosa und Schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • Butterschmalz zum Anbraten

Zubereitung

Zubereitung

1.

Cherrytomaten gründlich unter fließendem Wasser waschen, an der Stielseite einen kleinen Deckel ausschneiden und mit einem Teelöffel aushöhlen.

2.

Paprikaschote und Zucchini gründlich unter fließendem Wasser waschen. Paprikaschote in größere Stücke, Zucchini in Scheiben schneiden.

3.

Basilikum gründlich unter fließendem Wasser waschen, trockenschütteln und Blättchen von den Stängeln zupfen. Speck in große Stücke schneiden.

4.

Ausgehöhlte Tomaten mit Arla Buko® Pfeffer füllen und abwechselnd mit Speck, Paprikastückchen, Zucchinischeiben und Basilikum auf 4 lange Holzspieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5.

Butterschmalz in einer Pfanne bei kleiner Hitze erwärmen und die Spieße darin so garen, dass die Öffnung der gefüllten Tomaten immer oben ist (Tomaten entsprechend drehen).

Tipp

Als Beilage passt hierzu besonders gut frischer Salat und knuspriges Baguette.

Zubereitungszeit

Ca. 30 Minuten

Tipps

Als Beilage passt hierzu besonders gut frischer Salat und knuspriges Baguette.

Nährwerte pro portion

  • Brennwert 320 kcal
  • Eiweiß 10 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Fett 29 g

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