Pikanter Gemüseauflauf mit Kærgården®

Pikanter Gemüseauflauf mit Kærgården®

Bewertungen

(16 Bewertungen)

Zutaten

Portion
  • 1 Kohlrabi
  • 2 Möhren
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprikaschote
  • 125 g Kærgården® Pikant Knoblauch Knoblauch
  • 100 g passierte Tomaten (aus der Dose)
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 250 g Mozzarella

Zubereitung

Zubereitung

1.

Kohlrabi und Möhren schälen und mit der Zucchini waschen. Kohlrabi in Stifte, Möhren und Zucchini in Scheiben schneiden. Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden.

2.

2 Esslöffel Kærgården® Pikant Knoblauch erhitzen, Gemüse dazugeben und andünsten. Tomaten und Tomatenmark zufügen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und in eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) geben. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse verteilen.

3.

Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 4) ca. 20-30 Minuten garen. Restliches Kærgården® Pikant Knoblauch auf dem Auflauf verteilen, schmelzen lassen und servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette.

Tipps

Wenn es schnell gehen soll, können Sie eine Tiefkühl-Gemüsemischung verwenden. Mögen Sie es gerne etwas würziger, ersetzen Sie den Mozzarella durch Hartkäse.

Zubereitungszeit

Ca. 20 Minuten

Garzeit

20-30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Brennwert 409 kcal
  • Eiweiß 14,3 g
  • Kohlenhydrate 10,8 g
  • Fett 34 g

Drucken