Gefüllte Zucchini mit Tomaten-Kräuter-Reis

Gefüllte Zucchini mit Tomaten-Kräuter-Reis

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Zutaten

  • 20 g weiche Butter (für die Form)
  • 100 g Langkornreis
  • Salz
  • 2 große Zucchini
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 Bund gemischte Kräuter (z.B. Thymian, Rosmarin und Oregano)
  • 80 g getrocknete Tomaten (in Öl)
  • 20 ml Öl (der eingelegten Tomaten)
  • 400 g Arla Buko® mediterrane Olive Mediterrane Olive
  • 30 g Butter (in Flocken)
  • 40 g Pinienkerne
  • 300 ml trockener Weißwein (alternativ Gemüsefond oder Apfelsaft)

Zubereitung

Zubereitung

Backofen auf 200°C (190°C Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Reis in kochendem Salzwasser garen, dann abgießen und abtropfen lassen. Zucchini waschen, längs halbieren und das Kerngehäuse auslöffeln, dann die Zuc-chinihälften salzen, sowie pfeffern und in die Auflaufform setzen. Kräuter – bis auf einige schöne Blätter zum Garnieren – von den Stielen zupfen und fein schneiden. Tomaten abtropfen lassen und fein schneiden. Reis, Kräuter, Tomaten, Tomatenöl und BUKO mediterrane Olive vermengen und in die Zucchini füllen, dann mit Butterflocken, sowie Pinienker-nen belegen. Flüssigkeit in die Form gießen und 30-35 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene garen – während des Garens mit der Flüssigkeit begießen. Dann mit den restlichen Kräu-tern garnieren und servieren.

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