Gefüllte Süßkartoffel vom Grill

Gefüllte Süßkartoffel vom Grill

Bewertungen

(33 Bewertungen)

Zutaten

Zubereitung

Zubereitung

1.

Die Süßkartoffeln waschen und rundum mit einem Zahnstocher mehrmals einstechen. Kartoffeln im kochenden Salzwasser 25 bis 30 Minuten garen. Paprikaschoten entkernen und in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Den Grill für indirekte Hitze vorbereiten (etwa 200 °C).

2.

Gegarte Süßkartoffeln quer halbieren und mit einem Löffel auskratzen, dabei die Schale nicht verletzen. Süßkartoffelmasse, Paprikawürfel, Frühlingszwiebeln, Arla Buko® Barbecue mit Finello® Gratinkäse, Kartoffelstärke und Limettensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung auf die Süßkartoffelschalen verteilen. Die Süßkartoffelhälften auf Alufolie oder in einer Aluschale in den Grill geben. Dann mit geschlossenem Deckel bei indirekter Hitze 10 bis 15 Minuten überbacken.

Für die Zubereitung im Ofen

Gefüllte Süßkartoffelhälften auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 200 °C 10 bis 15 Minuten überbacken.

3.

In der Zwischenzeit die Minze waschen, trockenschütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Süßkartoffeln nach Belieben damit bestreuen und servieren.

Zubereitungszeit

Ca. 65 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Brennwert 443 kcal
  • Eiweiß 18 g
  • Kohlenhydrate 55 g
  • Fett 17 g

Drucken