Gefüllte Hühnerbrust mit Eiertomaten vom Grill

Gefüllte Hühnerbrust mit Eiertomaten vom Grill

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Zutaten

Portion

Für die gefüllten Hühnerbrüste

  • Thymianzweige
  • Pflanzenöl (z. B. Rapsöl)
  • 2 EL flüssiger Honig
  • Abrieb udn Saft von einer Bio-Zitrone
  • 200 g Arla Buko® Barbecue Barbecue
  • 1 EL Kartoffelstärke
  • 4 Hühnchenbrust mit Haut und Knochen à 180 g
  • Salz und Pfeffer
  • 8 Scheiben luftgetrockneter Schinken oder Frühstücksspeck

Für die Eiertomaten

  • 500 g Eier- Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 5 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • ½ Bund Rosmarin
  • 1 TL Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1.

Für die Marinade den Thymian waschen, trockenschütteln, Blätter von den Stielen zupfen und mit Rapsöl, Honig sowie dem Abrieb und dem Saft einer Zitrone verrühren. Für die Füllung Arla Buko® Barbecue zusammen mit der Kartoffelstärke verrühren.

2.

Die Hühnerbrüste mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Jeweils seitlich in die Brust eine Tasche einschneiden und diese mit der Frischkäsecreme füllen. Die Hühnerbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und mit je 2 Scheiben rohem Schinken umwickeln.

3.

Für die gegrillten Eiertomaten die Tomaten halbieren. Die rote Zwiebel schälen und vierteln. In einer Schüssel Zwiebeln und Knoblauch mit Olivenöl, Thymian, Zucker, Salz und Pfeffer vermischen. Die Masse auf einem Grillblech verteilen und über direkter niedriger Hitze grillen. Sobald die Tomaten schrumpelig und stellenweise braun sind vom Grill nehmen und warm halten.

4.

Den Grill für direkte starke Hitze vorbereiten. Die gefüllten Hühnerbrüste mit der Marinade bepinseln und auf dem heißen Grill bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 4 Minuten grillen. Anschließend nochmals mit der Marinade bestreichen und weitere 10 Minuten bei schwacher Hitze fertig garen.

5.

Vom Grill nehmen und 3 bis 5 Minuten ruhen lassen. Die Hühnerbrust zusammen mit den gegrillten Eiertomaten servieren. Dazu passt sehr gut grüner Salat.

Für die Zubereitung im Ofen

Die Masse der Eiertomaten im Ofen bei 180 °C 20 bis 25 Minuten garen, danach warm halten. Anschließend die gefüllten und marinierten Hühnerbrüste in einer Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten und im Ofen bei 180 °C in 12 bis 15 Minuten saftig garen.

Zubereitungszeit

Ca. 65 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Brennwert 895 kcal
  • Eiweiß 3749 g
  • Kohlenhydrate 65 g
  • Fett 16 g

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