Kräuterbutter

Kräuterbutter

Bewertung 1
Bewertung 2
Bewertung 3
Bewertung 4
Bewertung 5

(0 Bewertungen)

{{ MyRecipesFavouriteButton.isUserFavourite ? '' : '' }}

Zutaten

als Beilage

Rezept für 1 Portion Portionen

Butter

  • 250 g Arla Kærgården® Butter Butter
  • 2 EL fein gehackte Kapern
  • 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 2 TL fein geriebene Zitronenschale (ungespritzt)
  • 2 EL fein gehackter Dill

Zubereitung

Zubereitung

⅓ der Arla Kærgården® Butter in einen kleinen Topf mit schwerem Boden geben und bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten schmelzen. Dann bei schwacher Hitze in 12–14 Minuten langsam goldbraun werden lassen – oder bis sie nussig duftet, ohne dabei anzubrennen. Den Topfboden hin und wieder vorsichtig mit einem Holzschieber abschaben, sodass die Trockensubstanz nicht anbrennt. Wenn die Arla Kærgården® Butter fast fertig ist, darauf achten, dass sie nicht zu braun wird. Die Masse in eine Schale gießen, Kapern und Zitronensaft unterrühren und ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Nach und nach die restliche Arla Kærgården® Butter unterrühren. Dill und Zitronenschale hinzufügen und abschmecken. Die Kräuterbutter zu einer Rolle formen, in Backpapier wickeln und bis zum Servieren in den Kühlschrank legen.

Nährwerte pro

  • Ballaststoffe 0 g
  • Eiweiß 0 g
  • Kohlenhydrate 0 g
  • Fett 0 g

Drucken

Ähnliche Rezepte