Filoteig-Muffins mit Salatfüllung und Finello Salatwürfeln

Filoteig-Muffins mit Salatfüllung und Finello Salatwürfeln

Bewertung 1
Bewertung 2
Bewertung 3
Bewertung 4
Bewertung 5

(0 Bewertungen)

Verwandte Rezepte anschauen

Zutaten

Rezept für 10 Portionen Portionen

Zutaten

  • Packung Filoteig (5 Blätter)
  • Chicorée
  • 300 g rote Weintrauben
  • 150 g Finello® Salatwürfel
  • 60 g Walnusskerne
  • 2 EL heller Balsamico
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • ½ EL Akazienhonig
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bündel Schnittlauch

Zubereitung

Zubereitung

1.

Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Den Filoteig entrollen. Die Teigblätter vierteln und je 2 Teigstücke etwas versetzt sternförmig übereinanderlegen. 10 Mulden einer Muffinform damit auslegen. Im Backofen ca. 5-7 Minuten backen und in der Form auskühlen lassen

2.

Den Chicorée putzen, halbieren, Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. Die Trauben halbieren. Chicorée, Trauben und Finello Salatwürfel vermischen.

3.

Die Walnusshälften grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie zart duften.

4.

Balsamico, Senf, Honig und Öl zu einem cremigen Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Salat geben und gut vermengen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit den Walnüssen zum Salat geben. Vorsichtig in die Filoteig-Muffins füllen und sofort servieren.

Tipp:

Die Filoteig-Muffins sind eine tolle Vorspeise oder passen auf jedes Party-Buffet. Falls nach dem Befüllen noch Salat übrig ist, kann dieser in kleine Weckgläschen gefüllt werden und ebenfalls auf das Buffet gestellt werden.

Nährwerte pro

  • Brennwert 203 kcal
  • Eiweiß 6 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Fett 13 g

Drucken