
Brezelsalat mit Finello Salatwürfeln, Honig und Senf
Zutaten
Portion
Zutaten
- Laugenbrezel
- Knoblauchzehe
- 4 EL Öl
- 2 EL flüssiger Honig
- 3 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- 2 2 Romana Salatherzen
- 100 g Kirschtomaten
- rote Paprika
- 1 Bündel Radieschen
- Bund Schnittlauch
- Saft und -Schale einer Bio-Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- 150 g Finello® Salatwürfel
Zubereitung
Zubereitung
1.
Ofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen. Brezeln in Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Knoblauch fein würfeln und mit Bratöl, 1 EL Honig, 2 TL Senf und Salz cremig verrühren. Die Senf-Honig-Mischung auf die Brezelstücke geben und mit den Händen gut mischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 8-10 Minuten knusprig backen. Danach etwas abkühlen lassen.
2.
Das Gemüse waschen und putzen. Die Salatherzen in Streifen schneiden, die Tomaten halbieren. Paprika vierteln, entkernen und quer in dünne Streifen, Radieschen in dünne Scheiben, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
3.
Zitronenschale und -saft, Olivenöl, restlichen Senf und Honig, Schnittlauch, Pfeffer und Salz zu einem cremigen Dressing verrühren. Dressing zum Salat geben und Honig-Senf-Brezeln und Finello Salatwürfel darauf verteilen.
Tipp:
4 Mettwürstchen in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls zum Salat geben.
Nährwerte pro
- Brennwert 572 kcal
- Eiweiß 17 g
- Kohlenhydrate 43 g
- Fett 35 g