&w=1680&h=750&scale=both&ak=2958caa4&hm=9113ee26)
Arla® Skyr Bowl mit Müsli und rote Johannisbeeren
Zutaten
Rezept für 2 Portionen Portionen
- 400 g Arla® Skyr Der Cremige
- 100 g Müsli
- 80 g frische Johannisbeeren
Für das hausgemachte Müsli
- 100 g Brauner Rohrzucker
- 150 g Honig
- 60 g Butter
- 325 g Haferflocken
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 170°C vorheizen.
2.
Mische braunen Zucker, Honig und Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze.
3.
Kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
4.
Gieße die Mischung in einer Schüssel über die Haferflocken und vermische sie gut mit dem Zimt und dem Salz.
5.
Die Mischung auf ein mit geschmolzener Butter bestrichenes Backblech streichen.
6.
Im Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
7.
Das Müsli während des Backens regelmäßig umrühren.
8.
Lasse das Müsli auf dem Blech vollständig abkühlen, währenddessen das Müsli beim Abkühlen mit einem Spatel vorsichtig zerbröseln.
9.
Das abgekühlte Müsli in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
10.
Teile den Arla®Skyr Der Cremige in zwei Servierschüsseln. Den Arla Skyr mit Müsli belegen. Entferne die Johannisbeeren von den Stielen und verteile sie zusätzlich auf den Arla® Skyr der Cremige.
Nährwerte pro
- Ballaststoffe 0 g
- Eiweiß 0 g
- Kohlenhydrate 0 g
- Fett 0 g