India-Dip mit Aprikosen und Arla Buko®

India-Dip mit Aprikosen und Arla Buko®

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Zutaten

Portion
  • 100 g getrocknete Aprikosen
  • 1 kleine grüne Chilischote
  • 200 g Arla Buko® Typ India (16 % Fett) Typ India
  • 200 g Joghurt (1,5 % Fett)
  • Bio-Zitrone
  • 1 TL Currypulver, mild
  • 1 Prise Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 Prise Ingwerpulver
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 3 Stiele frische Minze

Zubereitung

Zubereitung

1.

Aprikosen sehr fein würfeln.

2.

Chilischote waschen, längs halbieren, die Hälften sehr fein hacken. Beides mischen.

3.

Arla Buko® Typ India, Joghurt, Zitronenschale und -saft verrühren, getrocknete Aprikosen unterheben, mit den Gewürzen abschmecken.

4.

Minze abwaschen, einige Blättchen fein schneiden und unter die Frischkäsemasse rühren. Mit restlichen Blättern garnieren.

Tipps

Schmeckt hervorragend zu gegrillten Lammkoteletts oder Grill-Gemüse, wie z. B. zu Zucchini- oder Auberginenscheiben. Je nach Beilage kann der Dip auch für 8 Personen ausreichen. Statt Joghurt 1 Packung (200 g) Arla Buko® Balance und 1-2 Esslöffel Milch (1,5 % Fett) mischen.

Zubereitungszeit

Ca. 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Brennwert 130 kcal
  • Eiweiß 4 g
  • Kohlenhydrate 13 g
  • Fett 6 g

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