Arla Buko® Ananas-Torte

Arla Buko® Ananas-Torte

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Arla Buko® Ananas-Torte

Rezept für 16 Stücke Portionen

Für den Boden

Für den Belag

  • 1 Dose Ananasringe (Abtropfgewicht 260 g) ungezuckert
  • 600 g Arla Buko® Ananas (17 % Fett)
  • 300 g milder Joghurt (3,5 % Fett)
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 60 g Zucker
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Päckchen klarer Tortengusspulver
  • 150 ml Ananassaft ( aus der Flasche)
  • 5 EL Pistazien

Zubereitung

1.

Für den Boden eine Springform (26 cm) am Boden und Rand leicht mit Öl bestreichen, Boden mit Backpapier auslegen. Zwiebacke portionsweise in einen 1-Liter-Gefrierbeutel geben, mit einer Teigrolle über die Tüte rollen, damit die Zwiebacke zerbröseln.

2.

Kærgården® zerlassen, mit den Zwiebackbröseln verkneten. Zwiebackmasse hinein drücken. Im Kühlschrank fest werden lassen.

3.

Für den Belag 6 Ananasringe auf Küchenpapier abtropfen lassen, davon 4 Ringe beiseitelegen. 2 Ringe erst in dünne Scheiben schneiden, dann sehr klein würfeln. Von ca. 150 ml Ananassaft 50 ml abmessen. Arla Buko® Ananas, Joghurt, Vanillezucker und 40 g Zucker cremig rühren. Ananasstücke unterheben.

4.

Gelatine kalt einweichen. Wasser und 50 ml Ananassaft in einem kleinen Topf erhitzen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Topf vom Herd nehmen. 4 Esslöffel Frischkäsemasse mit der lauwarmen aufgelösten Gelatine verrühren und unter die restliche Frischkäsemasse rühren. Frischkäsemasse auf dem Zwiebackboden verteilen, glatt streichen. Torte etwa 2 Stunden kalt stellen.

5.

Für die Garnierung restliche Ananasscheiben vierteln. Vom Tortenrand damit bis zur Tortenmitte belegen. Zitrone mit einem Zestenreißer abziehen. Zitrone halbieren, auspressen. Mit restlichem Ananassaft (100 ml) und 150 ml Ananassaft verrühren, mit restlichem Zucker und Tortengusspulver nach Anweisung einen Tortenguss bereiten. Vorsichtig auf der Torte verteilen. Torte am Rand mit Pistazien und Zitronenzesten bestreut garnieren.

Zubereitungszeit

Ca. 40 Min.

Kühlzeit

Ca. 2 Stunden

Produkte im Rezept

Nährwertangaben pro 100g Stück

  • Brennwert 290 kcal
  • Fett 20 g
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Eiweiß 5 g
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