Pressemitteilung

Motiviert, engagiert und loyal: Starkes Team bei Arla in Pronsfeld

Modules.WebCore.Models.ViewModels.Layout.MultilineHeadingViewModel

Das große Erfahrungswissen langjähriger Beschäftigter ist von unschätzbarem Wert für den Erfolg eines Unternehmens. Dessen ist sich auch die europäische Genossenschaftsmolkerei Arla Foods bewusst. Am Standort Pronsfeld im Eifelkreis Bitburg-Prüm gibt es zahlreiche erfahrene Arbeitskräfte, 46 von ihnen wurden kürzlich vom stellvertretenden Standortleiter Hartmut Schäfer für ihre langjährige Betriebszugehörigkeit ausgezeichnet.

Auch im Namen von Standortleiter Jürgen Wolf bedankte sich Schäfer herzlich bei den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern für ihren Einsatz in den zurückliegenden Jahren: „Ihre Verbundenheit und große Einsatzbereitschaft ist ausschlaggebend für den Erfolg unseres Standortes. Dadurch, dass Sie Ihr Wissen stets aktiv weitergeben, verkörpern Sie nicht nur unsere Unternehmenswerte, sondern sorgen auch für eine offene und lebendige Unternehmenskultur, in der junge Kollegen von Anfang an ihre Ideen mit einbringen können.”

Bereits seit 1967 werden in der Eifel mit großem Erfolg vornehmlich haltbare Milchprodukte produziert – bis 2012 noch unter der Milch-Union Hocheifel (MUH). Zu Beginn waren in Pronsfeld knapp 100 Mitarbeiter beschäftigt und es wurden pro Jahr rund 75 Millionen Kilogramm Milch verarbeitet. Zum Vergleich: Aktuell wird pro Jahr von mehr als 1.000 Kollegen etwa die zwanzigfache Menge dessen verarbeitet. Die diesjährigen Jubilare sind alle mindestens schon 20 Jahre – zum Teil aber auch schon doppelt so lange – im Unternehmen und haben in dieser Zeit miterlebt wie sich der Standort Pronsfeld zu einem der größten Molkereistandorte in Europa entwickelt hat.

Auch in der Zukunft soll hier weiterhin gute Milch sorgfältig verarbeitet werden. Für das Jahr 2020 wird eine Jahresmilchverarbeitung von ca. zwei Milliarden Kilogramm angestrebt. Durch die hohen Investitionen in Butterei und Trockenturm in den vergangenen Jahren verfügt Arla am Standort aktuell über eine Kapazität von 1,72 Milliarden Kilogramm Milch. Seit letztem Jahr wird in der Eifel auch das erfolgreiche Mischstreichfett Arla Kærgården produziert, das in diesem Jahr seinen 10. Geburtstag in Deutschland feiert.

Arla Foods in Deutschland

Arla Foods ist eine zukunftsorientierte Molkereigenossenschaft, im Besitz von rund 12.650 Landwirten aus Schweden, Dänemark, Deutschland, Großbritannien, Belgien, Luxemburg und den Niederlanden. Arla Produkte werden unter bekannten Markennamen wie Arla®, Lurpak® und Castello® in mehr als 100 Ländern der Erde vertrieben. Arla verfügt über Produktionsstätten in zwölf Ländern und Vertriebsniederlassungen in insgesamt 30 Ländern. Arla ist außerdem der weltweit größte Hersteller von Molkereiprodukten in Bioqualität. Arla ist das drittgrößte Molkereiunternehmen in Deutschland. Weitere Informationen unter www.arlafoods.de

Pressekontakt

Arla Foods Deutschland Pressestelle (nur Medienanfragen)
Primär

Arla Foods Deutschland Pressestelle (nur Medienanfragen)

Markus Teubner
Primär

Markus TeubnerHead of Media Relations / Pressesprecher

Arla Foods Deutschland

Verwandte Unterlagen