Lauchsuppe

Lauchsuppe

Genieße den herzhaften Genuss unserer cremigen Lauchsuppe. Dieses einfache Rezept kombiniert frischen Lauch mit gemischtem Hackfleisch und einem Schuss Weißwein. Die Suppe wird mit zartem Frischkäse und Kräutern der Provence abgerundet. So einfach und so unwiderstehlich köstlich. Probiere sie noch heute aus!
https://www.arlafoods.de/rezepte/lauchsuppe/

Zubereitung

1.
  • Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden und gründlich unter fließendem Wasser waschen. Über einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
  • Olivenöl in einem Topf erhitzen, Hackfleisch und Zwiebel darin anbraten. Lauchringe zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten.
3.
  • Mit Weißwein und 700 ml Wasser ablöschen. Sahne und Arla Buko® unterrühren.
4.
  • Suppe bei geringer Hitze 20-30 Minuten leicht kochen bis sie sämig ist. Kräuter der Provence zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
  • Die Suppe mit frischem Weißbrot, kräftigem, dunklen Landbrot oder Brötchen servieren.
Zubereitungszeit
  • Ca. 50 Minuten

Nährwertangaben

Brennwert

Eiweiß 38 g
Kohlenhydrate 9 g
Fett 62 g

Zutaten

Stangen Porree
2
Zwiebel
1
Olivenöl
5 EL
Gemischtes Hackfleisch
300 g
Trockener Weißwein (ersatzweise Wasser)
200 ml
Sahne
200 g
400 g
Kräuter der Provence
1 EL
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer