Bratapfel

Bratapfel

Lust auf ein süßes Dessert, das du im Nu zubereiten kannst? Mit unserem Bratapfel-Rezept gelingt dir diese winterliche Nachspeise garantiert. Die Füllung bleibt bei uns klassisch mit Marzipan, Rosinen und gerösteten Haselnüssen und Mandelsplittern. Allein schon der Duft von gebackenen Bratäpfeln und einem Hauch von Zimt lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen. Wer es besonders süß mag, genießt das beleibte Dessert mit einer cremigen Vanillesoße. Aromatisch, süß und wunderbar fruchtig – besser geht es nicht!
https://www.arlafoods.de/rezepte/bratapfel-mit-arla-kargarden/

Zubereitung

Schritt 1
  • Zitrone waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen.
Schritt 2
  • Äpfel unten begradigen und Deckel abschneiden. Kerngehäuse ausstechen, aber nicht durch den Boden durchstechen. Innenseiten des Apfels mit Zitronensaft bepinseln.
Schritt 3
  • Marzipan zerzupfen. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, Arla Kærgården® zugeben, schmelzen und anschließend in einer Schüssel mit Rosinen, dem zerzupften Marzipan, Zitronenschale und Zimt verkneten.
Schritt 4
  • Äpfel in eine Form setzen, mit dem Nuss-Mix füllen und die Füllung gut andrücken. Nach Belieben je 1 Zimtstange in die Füllung stecken und dann 25 Minuten im Ofen bei 180°C backen – die Bratäpfel kannst du pur oder mit Vanillesoße genießen.

Zutaten

Äpfel (à ca. 150g)
4
Bio-Zitrone
½
Marzipanrohmasse
80 g
Gehackte Haselnüsse
2 EL
Mandelsplitter
2 EL
3 EL
Rosinen
2 EL
Gemahlener Zimt
Zimtstangen
4
Nach Belieben Vanillesoße