Löwen-Geburtstagskuchen

Löwen-Geburtstagskuchen

https://www.arlafoods.de/rezepte/lowen-geburtstagskuchen-mit-arla-kargarden/

Zubereitung

1.
  • 100 g Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eier trennen und das Eiweiß kalt stellen. Puderzucker sieben und zusammen mit 150 g Arla Kærgården® Ungesalzen, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eigelbe nacheinander unterrühren. Kuvertüre zufügen und ebenfalls unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Eiweiß steif schlagen und in 2–3 Portionen unterheben.
2.
  • Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen. Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
  • 600 ml Milch in einem Topf aufkochen. 200 ml Milch, Puddingpulver und 100 g Zucker glatt rühren, in die kochende Milch rühren und mindestens 1 Minute kochen lassen. Pudding in eine Schüssel geben, Oberfläche mit Folie bedecken und 2–3 Stunden auskühlen lassen.
4.
  • Kuchen aus der Form lösen und einmal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. 250 g Arla Kærgården® Ungesalzen mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig-weiß schlagen. Pudding ebenfalls mit den Schneebesen kurz verrühren. Hälfte der Puddingcreme esslöffelweise unter die cremige Arla Kærgården® Ungesalzen rühren. Dann das gleiche nochmals mit den übrigen 250 g Arla Kærgården® Ungesalzen und der restlichen Puddingcreme wiederholen.
5.
  • Torte mit gut 1/3 der Creme füllen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Torte aus dem Tortenring lösen und rundherum mit Buttercreme einstreichen. Restliche Buttercreme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (15 mm Ø) geben und den Tortenrand, bis etwas über den Rand, mit Streifen als Löwenmähne bespritzen. Mit einem Pinsel leicht verstreichen. Torte mindestens 1 Stunde kalt stellen.
6.
  • 100 g Kuvertüre hacken und mit Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre etwas abkühlen lassen und die Löwenmähne damit bestreichen. Sahne, 1 TL Zucker und etwas gelbe Lebensmittelfarbe steif schlagen. Sahne in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen. Auf die freie Oberfläche der Torte ein Löwengesicht aus kleinen Sahnetupfen spritzen. Torte ca. 15 Minuten kalt stellen. Übrige Kuvertüre nochmals erwärmen und in einen Spritzbeutel füllen. Eine kleine Spitze abscheiden und ein Gesicht auf die Sahnetupfen malen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Zubereitungszeit
  • Ca. 2 1/2 Stunden
Wartezeit
  • Ca. 3 3/4 Stunden
Guten Appetit!

Nährwertangaben

Brennwert

Eiweiß 5 g
Kohlenhydrate 23 g
Fett 31 g

Zutaten

Kuvertüren (Zartbitter)
200 g
Eier (Größe M)
5
Puderzucker
150 g
650 g
Vanillezucker
1 Packung
Salz
1 Prise
Mehl
100 g
Gemahlene Mandeln mit Haut
100 g
Backpulver
1 TL
Milch
800 ml
2 Päckchen Puddingpulver "Schokoladen-Geschmack" (zum Kochen)
+ 1TL Zucker
100 g
Kokosfett
10 g
Schlagsahne
200 g
Gelbe Farbstoffe
Fett und Mehl für die Form
Frischhaltefolie
Einmal-Spritzbeutel
1