Kartoffelauflauf mit Zucchini

Kartoffelauflauf mit Zucchini

Möchtest du deine Liebsten mit einem ganz besonderen Gericht beeindrucken? Dann ist dieser Kartoffelauflauf mit Zucchini perfekt. Dieser Auflauf unterscheidet sich von dem sonst so deftigen Klassiker. Er kombiniert frische Frühlingszwiebeln, zarte Kartoffeln und knackige Kirschtomaten und wird anschließend mit Ofenkäse überbacken. Du kannst ihn problemlos als Hauptgericht oder Beilage servieren. Also, Ofen anheizen und die Zutaten vorbereiten!
https://www.arlafoods.de/rezepte/kartoffelauflauf-mit-zucchini-und-kirschtomaten-mit-finello-ofenkase/

Zubereitung

1.
  • Backofen auf 180 °C (170 °C Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit 20 g Butter ausstreichen.
2.
  • Lauchzwiebeln und Knoblauch fein schneiden sowie Kartoffeln und Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Kirschtomaten in Scheiben schneiden.
3.
  • Lauchzwiebel und Knoblauch in einem Topf in 30 g Butter 2-3 Minuten dünsten. Mit Wein ablöschen und komplett einkochen, dann Milch sowie Sahne hinzufügen und aufkochen. Kartoffeln sowie Zucchini dazugeben und nochmals aufkochen, dann vom Herd nehmen. Zusammen mit Kirschtomaten vermengen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
4.
  • Alles in die Auflaufform füllen, dann mit Arla Finello® Ofenkäse sowie der restlichen Butter belegen und 35-40 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene backen.
Zubereitungszeit
  • ca. 70 Minuten

Zutaten

Bund Frühlingszwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Butter
80 g
Weißwein
150 ml
Milch
250 ml
Sahne
250 ml
Mittelgroße festkochende Kartoffeln, gekocht
750 g
Zucchini
200 g
Kirschtomaten
100 g
Salz
Frisch gemahlener weißer Pfeffer
1