Chia-Pudding

Chia-Pudding

15 Min.
Unser Rezept für Chia-Pudding ist kinderleicht und schnell zubereitet. Die Chia-Samen werden mit Milch und Skyr angerührt und mit einem fruchtigen Heidelbeerpüree geschichtet. Zum krönenden Abschluss wird der cremige Pudding mit Granola und frischen Heidelbeeren garniert. Dieses einfache Rezept liefert das perfekte Frühstück für einen gelungenen Start in den Tag!
https://www.arlafoods.de/rezepte/genusslich-cremiger-chia-pudding/

Zubereitung

1.
  • Die Chiasamen und Milch (alternativ Arla® LactoFREE) in eine Schüssel geben, mit einem Schneebesen gut verrühren und 10 Minuten ruhen lassen.
2.
  • Die Masse erneut gut verrühren und im Anschluss mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Chiasamen gut aufquellen können. Am besten ist es jedoch, wenn die Vorbereitung am Vorabend erfolgt – so kann der Chia-Pudding am nächsten Tag schnellstens fertiggestellt werden.
3.
  • Von den Beeren eine Handvoll als Deko beiseitelegen. Die restlichen Heidelbeeren mit dem Honig (alternativ Agavendicksaft) mithilfe eines Pürierstabs pürieren.
4.
  • Den Chia-Milch-Mix mit dem Arla® Skyr Natur Der Cremige gut verrühren. Eine Schicht Chia- Pudding in ein Dessertglas füllen, Heidelbeerpüree darauf verteilen und zum Schluss noch eine Schicht vom Pudding hinzugeben.
5.
  • Besonders gut schmeckt der Chia-Pudding, wenn er mit Granola und den restlichen Heidelbeeren getoppt wird.

Zutaten

Chia-Samen (schwarz)
60 g
400 ml
400 ml
Heidelbeeren
300 g
Honig (alternativ Agavendicksaft)
20 g
250 g
Granola
80 g