Auberginen-"Rahmschnitzel" mit Paprika-Chili-Sauce
  • Arla
  • Rezepte
  • Auberginen-"Rahmschnitzel" mit Paprika-Chili-Sauce

Auberginen-"Rahmschnitzel" mit Paprika-Chili-Sauce

30 Min.
https://www.arlafoods.de/rezepte/auberginen-rahmschnitzel-mit-paprika-chili-sauce/

Zubereitung

Zubereitungsschritte
  • Aubergine waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen. Aubergine erst in Mehl, dann in Ei und anschließend im Paniermehl wenden – für noch mehr Crunch nochmals in Ei und Paniermehl wenden. Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Panierte Aubergine darin von beiden Seiten für ca. 2 Minuten goldbraun braten. Aubergine anschließend auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Erneut mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit Arla BUKO® Crème zum Verfeinern Paprika & Chili mit Brühe aufkochen und glatt rühren. Auberginenschnitzel mit Sauce und frischem Basilikum servieren.
Utensilien
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Topf
  • Herd
  • flache Schüssel
Rezept-Tipp

Statt Auberginen können auch Zucchini verwendet werden!

Zutaten

Aubergine
1
Salz
Pfeffer
Eier Größe M
2
Weizenmehl Type 405
2 EL
Paniermehl
100 g
Pflanzenöl
100 ml
200 g
Gemüsebrühe
100 ml
Basilikum (optional)
1 Zweig