Arla® Skyr Vanille Tarte mit Orangensalat
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Arla® Skyr Vanille Tarte mit Orangensalat

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Zubereitung

1.
  • Mandelblättchen in der Pfanne anrösten bis sie duften. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. 40 g Mandelblättchen, Butter, Zucker, Salz, Ei und Mehl zu einem Mürbeteig verkneten. In eine gefettete Auflaufform drücken, mehrmals mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten kalt stellen.
2.
  • Backofen auf 175 °C (155 °C Umluft) vorheizen. Teig mit einem Backpapier belegen und mit den Hülsenfrüchten beschweren. 10 Minuten „blindbacken“, dann Hülsenfrüchte und Backpapier abnehmen und weitere 12-15 Minuten backen bis der Boden goldbraun ist. Abkühlen lassen.
3.
  • Gelatine in etwas kaltem Wasser ca. 7 Minuten einweichen. Arla® Skyr Vanille mit saurer Sahne und Puderzucker glatt rühren. Gelatine gut ausdrücken und in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, vom Herd nehmen und 3 EL der Skyr-Masse unterrühren. Gelatine-Mischung gleichmäßig mit dem Schneebesen in die Skyr-Masse rühren, auf den Tarteboden streichen und 3-4 Stunden kalt stellen, bis die Masse fest ist.
4.
  • Für den Orangensalat, Schale von einer Orange fein abreiben. Orangen filetieren und Saft auffangen. Granatapfel aufschneiden und Kerne auslösen. Alles vermischen und mit etwas Pfeffer würzen.
5.
  • Die Arla® Skyr Vanille Tarte mit Orangensalat belegen, mit den restlichen Mandelblättchen bestreuen und servieren.
Tipp
  • Die Tarte gelingt auch mit einem gekauften Mürbeteig- oder Obstkuchenboden.
Guten Appetit!

Nährwertangaben

Brennwert

Eiweiß 10 g
Kohlenhydrate 31 g
Fett 13 g

Zutaten

Für die Tarte
Mandelblättchen
80 g
Butter
100 g
Rohrohrzucker
70 g
Salz
1 Prise
Ei
1
Mehl Type 1050
230 g
4 Blatt Gelatine
Schmand
200 g
Puderzucker
2 EL
Für den Salat
3 Orangen (Bio)
Granatapfelkerne von einem Granatapfel
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
Getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken